ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ БЕЛОЧКИ Несколько дней подряд лил дождь. Набралось в лесу воды! Серые и черные облака, словно чудища, носились над лесом наперегонки. Сверкнула ослепительная молния. Каник зажмурился и прикрыл лапами уши. Громыхнул гром и, кувыркаясь, пронесся над верхушками деревьев. Дождь усилился, крупные капли застучали по листве, словно горох по железной крыше. - Этот дождь никогда не перестанет, - вздохнул Волчонок. - У Белочки сегодня день рожденья! А мы с Зайчиком носа не можем высунуть. Была - не была! Каник сорвал самый большой лопух, что рос рядом с домиком, соорудил зонтик и, шлепая по лужам, побежал к Зайчишке. Зайчишка сидел под елью весь мокрый и дрожал от холода. - Хватит дрожать! – крикнул волчонок. - Пора Белочку с днем рожденья поздравлять! - Как мы до нее доберемся, кругом вода, дорожки затоплены, да и подарка у нас нет! – грустно ответил Зайчик - Надо остановить дождь! – сказал Каник. - Разве это возможно! - удивился Зайчик. - Возможно! - И как это сделать? - Прогнать тучи! - Мы не сможем их прогнать! - Почему? - Они слишком высоко! - Может на них подуть? – предложил Каник. Немного подумав, Зайчишка согласился. Задрали головы к небу и давай дуть изо всех сил. Промокли еще больше. А тучам хоть бы что, только смеются и резвятся. - Нет, самим не справиться, - сказал Каник. - Что же делать? – приуныл Зайчишка. - Тучи разгонит Ветерок! - А где сейчас Ветерок, ищи - свищи его в поле! - Дома он, вернулся из далеких странствий, я сам видел, - сказал Каник. - Скорее бежим к нему, пока он не улетел снова. И помчались они к Ветерку, прыгая по мокрым кочкам. Ветерок, утомленный долгим путешествием, крепко спал. Еле разбудили. - Ветерок! Ты спишь, а тучи над лесом озорничают, не уходят. Дождь льет уж который день подряд! А у Белочки сегодня день рожденья! – пожаловались друзья. - Это я мигом устрою, - загудел Ветерок, и как дунет изо всех сил на тучи. Закачались деревья, зашелестела листва, полетели брызги в разные стороны. Эх, как побежали тучки прочь от леса! Небо очистилось и выглянуло солнышко. Спасибо, Ветерок! - А что мы подарим Белочке? – спросил Зайчишка. - Смотри, сколько вокруг грибов! – воскликнул Каник. - Давай насадим их на ивовый прутик, получится ожерелье! Белочке понравится! А в это время Белочка сидела в своем домике и с грустью думала: - Испекла я ореховый пирог, а гости не идут. Невесело праздновать день рожденья в одиночестве! Она выглянула из домика. Дождь прекратился. Сияло солнышко, пахло грибами. А под сосной стояли Каник с Зайчишкой и улыбались. Они принесли Белочке подарок - ожерелье из белых грибов. - Ура! – закричала Белочка. - Давайте пить чай с ореховым пирогом! Хорошо, когда есть настоящие друзья!
|
|