Посвящается Андрею Миронову Я забываю все Им сыгранные роли, Когда вдруг, невзначай, в лирической тоске Подвыпивших друзей послышится – «Миронов…», Все роли, кроме той, в «Бриллиантовой руке». И вновь открыта дверь в «малиновую» сказку, В которой выше слов - конечно же душа, Где вся Его игра не более чем связки, - А помним лишь Его, от хохота дрожа. Случайность? Чёрта с два! Совсем не в этом дело… Понять нельзя и я не в силах объяснить… Вот только на душе опять похолодело От мысли, что таким отпущено на жизнь Не более чем миг, - обжечь сердца людские И пасть с ночных высот «малиновой» звездой… И чувствую я вновь, как будто бы близки мы И однокровы так, что не разлить водой. Андрей? – так он мне друг… И, кажется, играя Он в душу смотрит мне, схватив меня за пульс, И с песней на устах, и резво удирая… Сказал бы я Ему, но в чувствах не найдусь. А шустрый Фигаро, а Дима Семицветов, А выдумщик Остап – всмотритесь, господа: «Брилиантовский» герой по всем его приметам, И даже мент Андрей в рязановских «плодах» - Всё тот же Геша. Да, наверно не напрасно Всплывает предо мной знакомый эпизод, В котором мой пижон сомнительно причастный К зубастенькой братве за ангелом идёт Подняв свой чёрный флаг в виде трусов на палке Стараясь ощутить церковный антураж… И даром, что потом крылатый божий сталкер Столкнёт его с пути, – не верю я, монтаж… …пишу Тебе в стихах, но вру совсем немного. Хотелось бы письмом, но знаю – не дойдёт. И если что не так – прости за ради Бога; Философ промолчит, а знающий поймёт.
|
|