Да я родился в царстве-государстве… Пусть в Тридевятом, может быть и так, Где откричав о человечьем братстве Ушёл в тираж картавенький дурак. Осталась сказка в кубике прививки И в «красных» книгах с профилем вождя, - Не мало раз хватал я по загривку На что попало их переводя. Конце-концов ОНО меня достало, Что я язвил… (язвлю и до сих пор), И словно бык летел на отрез алый, Что в тонких пальцах рвал «тореадор». (Сколь не живи, а равенства не будет, - случись оно – и «яйца на омлет»; стремясь к нему, с войной уходят люди, и время-ластик сводит их на нет. Но и в свободе чавкающей топи, Где всяк кричит о чём-нибудь своём, не ты себя, так ближний твой утопит бесценное творение твоё) И я был рад, что мир моих фантазий Не стыковался с красною строкой; Он ярок был, хотя и безобразен, И сам я был естественно другой, - В рисунках склонен был к сюрреализму, А в музыке лишь к новому и вот Отринут, перечёркнут и не признан, - Мол, здесь такой товарищ не живёт. И я с тех пор отпущенный из клетки В пространстве Богом данном для любви Стараюсь избегать любые ветки, Чтоб не забыть про крылышки свои. А те, кто вновь ворочают каменья И поднимают стены крепостей Всё ждут и ждут чего-то в исступленьи На пепелище временных вождей.
|
|