Когда нет сил о чём либо мечтать, И в тишине просматривать былое, Охота лечь, уснуть и не дышать Отдав себя Вселенскому Покою. Не подгоняй, - придёт он этот час И вострубят небесные горнисты Призывный миг… И долгая печаль Уже не потревожит Твои мысли… И кто-то вдруг подхватит, понесёт Тебя сквозь синь разверзшуюся скоро Прямой дорогой в Вышний Мир природ, Где ждёт Тебя просторный Белый Город, - И в нём Ты, Мать, доподлинно поймёшь Зачем Тебе дано земное время В противовес мычанию святош, Что верят в Небо только по знаменьям. Судьбой своей Ты всем дала понять, Как выглядит оно – благодеянье… Сродни Христу дано Тебе страдать, Чтоб привести заблудших к покаянью; Чтоб показать в чём истина и суть Окрепших духом в битве с падшим миром… Таких, как Ты в Любви не пошатнуть Болезнями и мыслями пустыми. Не смог склонить Твой дух поборник зла, Войти в доверье сытостью земною… Хвала Те, Страстотерпица, хвала, - Хотя б за то, что Ты была со мною. Склонятся ветви гибкие осин, Утихнет ветер, волны прекратятся И нам Тебя уже не расспросить С кем Те дано, Родная, повстречаться. Прими Покой, Святая наша Мать; Ты заслужила Райские Чертоги, - И боль уже не властна удержать Твой чистый дух на золотом пороге.
|
|