Я молча сижу у окна, Грустно уставившись в никуда, Плен мыслей покинув ушла Моя не оплаканная душа…. А тело застыло в оцепененьи И лицо покрыло забвенье. Теперь, со стороны наблюдая, Делает круг и улетает. Куда ты спешишь так, душа?? Что?? Кто это?? - Молча спросила она.. Вдруг увидала таинственный свет…. И так же молча прошептала ответ: Моему любопытству нету предела - Всё интересно - такова моя суть!! Но мне мешало бренное тело… А без него просторен мой путь. Свет стал принимать очертанья Ангела с крыльями из облаков. Внимательно выслушав духа признанье, “Удачи!” - сказал он, и тихо ушёл…. Вдруг мир открылся, словно на ладони. И рухнули вмиг препятствий оковы. Иллюзии снов реальностью стали И близкими самые дальние дали…. Её взору иные миры открывались. Вот только сознание было слабо.. Сколько душ так тела покидали, Не представляя, что будет потом?! А потом был восторг, разочарованье, И крепкая сеть неуёмной тоски, И плакать бы радо немое созданье, Но нет у неё бриллианта слезы. И нету тепла, что так грело когда-то, И нету пристанища для неё Душа осознала, как все-таки гадко Быть “ничем” и “не для кого”. И с криком немым душа заспешила Назад, лишь бы только успеть долететь Вот плоть родная… Ещё не остыла!!?? О Боже!!! А ведь могла не успеть…. Знакомый наш свет наблюдал за картиной Слияния тела с душой воедино: “Конечно, ты рано свободу вкусила Но в следующий раз ты уйдёшь навсегда”
|
|