посвящается Айрис Это было уже зимой – Да и незачем было это, Все спешили вокруг домой Как поштучные сигареты… Как оторванные листы С недописанного романа, Не разводятся здесь мосты И я брел по ним, полупьяный Здесь недавно желтел октябрь А пораньше – звенело лето, Может, было немного жаль Неразорванного билета Что в кармане я отыскал Среди мелочи и визиток А иначе я б отсылал С дальних далей вагон открыток… Я наверно хотел забыть Что вернуться назад не выйдет Да чего уж там – извинить За все горести и обиды… А ее я оставил здесь В этом парке еще весною Мы расстались здесь ровно в шесть Ровно в семь я ушел с другою Грустно… Я ведь и той не рад, Да и знал я, что так и будет Помню в спину прощальный взгляд Кто был прав – пусть Господь рассудит Мне грехи мои – как значки, С Чебурашкой и крокодилом, И расширенные зрачки В миг, когда уже не любила… Ну а дальше? Ключом в замок, На педаль – и до светофора, Может все-таки вышел срок От последнего разговора Телефон – ну а вдруг возьмет? Да какой там – все те же звуки… Кто же выиграл, какой счет, Почему онемели руки… Это было уже зимой, Как обычно – зимой, Привычно… По заплеванной мостовой А куда, зачем – безразлично… Улыбнусь – мой черед придет, Позвоню – да, сейчас я буду… Все напутал ты, звездочет, Не случилось сегодня чуда…
|
|