Тонкие пальцы пианиста у тебя. Белые, как клавиши. Если сцепишь руки на моем затылке, черные клавиши-диезы моих волос меж белых пальцев довершат твой образ музыканта. Касаешься меня не узкими краешками ногтей, нет - фалангами касаешься, словно притискиваешь лица пальцев вплотную к стеклу витрины, за которой – я. Темно в витринном окне, не разглядеть меня сквозь кожу и плоть. А ты неотступен, ты шлешь легчайшие шифровки в глубины тела. Шаманской азбукой поглаживаний, пожатий и пробегов владеют твои пальцы в совершенстве - и голубые провода, несущие красное электричество моей души вдруг подчиняются тебе. И вот уже моя душа рдеет сквозь тонкую вуаль кожи, дрожью кисти отбивает ответную шифровку, капелью срывается с ресниц, тревожит взглядом зеркало, вызванная из Леты душа моя. А потом расцеловывается с твоими перстами, флиртует отчаянно – южная ночная душа моя. В восторге от твоего волшебства я забываю спросить, сможешь ли ты загнать её обратно. А вдруг пальцы пианиста скоро устанут, сложат белые крылья, уснут, и повиснет на высоковольтной нотной линейке зашифрованная в знаки мелодия возвращения. Кто сыграет заклинание умиротворения? Кто вернет эту шалую душу в покой? Разучу этот заговор сама. Чудесный заговор «на круги своя»…
|
|