Темная полупустая комната. Я сидел на голом дощатом полу в окружении хаотично разбросанных смятых бумаг и, сжимая в руке карандаш, пытался написать стихи,… но не мог. Я не мог писать, вдохновение покинуло меня. Я тщетно пытался принудить себя написать что – либо, однако вместо рифмованных строк рука самопроизвольно водила карандашом по бумаге оставляя на ней какие-то линии.... а взгляд суетно носился по комнате. Я подошел к окну и сквозь запотевшее стекло любовался, холодным осенним дождиком, омывающим прозябающий грязный город…. Я любовался дождем, вслушиваясь в её унылые мелодичные напевы…. Я слушал песню дождя, которая будит из глубины сознания унылые картины прошлого. Вспомнился тот холодный осенний дождь, беспощадно поливавший замерзшую землю,…и я одиноко наблюдающий через окно за торопливо, бегущей девушкой, с длинными ярко рыжими волосами…. Она бежала, громко цокая каблучками, пока не растворилась в тумане…. В моем сознании рваными обрывками начали всплывать картины, которые я мечтал забыть навсегда. Я вспомнил и её большие зеленые глаза, полные ненависти, и её прекрасное личико, искаженное в устрашающей гримасе ярости, и её миленькие малиновые губки в тот момент, когда они осыпали меня проклятьями…. и, наконец, цокот её каблучков в момент, когда она торопливо бежала по тротуару. В тот день она ушла, ушла от меня навсегда…. Для меня её уход не стал трагедией, наоборот, где-то в подворотнях больного рассудка я даже ждал подобного исхода. Так как знал, что она не любит меня, что все её слова и клятвы были пустым нечего не обозначающим звуком, а её эмоции: радости, обиды, переживания, ревность или кокетство всего лишь игрой бездарной актрисы. Она играла в чувства, но играла настолько плохо, что даже при большом желании я не смог бы поверить в эту ложь…. А я? Я тоже ломал комедию и подыгрывал ей. Зачем? И для кого? Для кого мы играли этот фарс? Любил я её? Нет! Она была безразлична мне, как и я ей! ………………………………………………………………………………………………………… …………………Однако она ушла. Ушла и забрала с собою вдохновенье………………………. ……………………………………………А я остался……………………………………………….. ………………………………………………………………………………………………………….. Вернувшись на свое место, я бросил случайный взгляд на листок бумаги, в который минуту назад чертил линии в надежде продолжить попытки творческого мазохизма. Боже! На листке все мои овальные линии, слились в единое целое и превратились в очертание миленького женского личика.… Рисованная девушка улыбалась мне кокетливой нарисованной улыбкой и исподлобья бросала дерзкий играющий взгляд. Кто это девушка? Она не была похожа ни на одну из моих знакомых. Так кто же она, эта девушка из моего подсознания? Фея? А может быть Ангел? Или Муза? Кто она? Кто? И откуда? Из сказки? Из фантазий? Из Будущего или прошлого? Я задавал себе серию глупых вопросов и пытался на них ответить, прекрасно понимая, что ответа на них я найти не смогу…. ………………………………………………………………………………………………………… Я лег спать. Я лежал и думал о ней пока не погрузился в дремоту и заснул. Мне снился великолепный сон – мне снилась она. Снились её большие голубые глазки, кокетливо играющие завесой ресниц, её сочные пухленькие губки, растянутые в самой искренней и лучезарной улыбке на свете. Её роскошные белокурые волосы вьющейся волной окутывающие белоснежную шейку и спадающие на обнаженную грудь. ………Она сидела на траве окруженная океаном ромашек, плела венок и напевала какой-то старинный мотив унылой песни. Её звонкий мелодичный голос завладел моим разумом и поработил его, единственное чего я не хотел в тот миг больше всего так это просыпаться. Но я проснулся от шума соседской драки и ругани…. Как бы я не старался, второй раз мне заснуть не удалось, и я всю бессонную ночь провел в размышлениях. Я думал о ней. ………………………………………………………………………………………………………… Весь следующий день я посвятил систематизации своих воспоминаний, мыслей и творческих идей. Я копошился у себя в сознании среди событий, дат, лиц, и идей в надежде найти ответ на мой вопрос о возникновении белокурой девушки из моего сна. Однако ответа я так и не получил. А, вечером удобно усевшись на полу, я взял листок бумаги и впервые после долгого перерыва написал сонет: Готов я вечно воспевать Сей пламенный пожар твоих очей, Волос златых божественную рать Что треплет ветер в грубости своей, И губ малиновых божественную сладость, Что смертных радует улыбкою святой, И солнечных лучей немую радость. Тебя, раскрасив краской золотой Стремились жалкие сравнить Блеск твоих глаз и блеск металла Но пламя глаз твоих не погасить Ты ярче солнца для меня сияла Лишь капля краски капнула в глаза И там, на век застыла, как слеза Я был счастлив! По крайней мере, я чувствовал себя счастливым. Этого было достаточно. Я был счастлив, даже не понимая всего абсурда происходящего. Ведь я влюбился в собственный сон! Я влюбился в сновидение! В юную белокурую деву из снов. Да, я безумец. А разве это плохо? Разве плохо, что в моей душе снова рассвет, что ко мне вновь вернулось вдохновение? Что плохого в том, что я снова счастлив? Что плохого в том, что люблю? Да моя любовь это видение, но разве это что-то меняет? Ведь мои чувства к этой фантастической деве самые настоящие. ………………………………………………………………………………………………………… Так прошел месяц. Утром я любовался её портретом. Особенно я любил рассматривать её глаза. Не поверите, но с каждым разом она глядела на меня все нежнее. Её дерзкий вызов сменился ласковым взглядом. А её лучезарная кокетливая улыбка превратилась в нежную улыбку умиления. Днем я бродил по улицам в надежде встретить деву из снов в жизни. Мне казалось что, прогуливаясь по улице, я вдруг увижу её. В тот самый день я обязательно узнаю её в толпе, подойду к ней и тихонько прошепчу: «Я наконец-то нашел тебя мое сладкое сновидение» и поцелую. Вечером я писал сонеты. Каждый по день по 14 рифмованных строк о ней! В рифме рассказывал о моей любви, и о надеждах, когда-либо встретиться с ней. А ночью я спал. Спал и видел сны. Волшебные сны о ней. О юной златовласке с большими голубыми глазками. Во сне ничего не могло помешать мне, сказать ей о своих чувствах, рассказать последний сонет о ней и вкусить мед сладких губ. Я знал, что я тоже дорог ей. Что любим ею. Мы были счастливы до самого рассвета, до полного пробуждения. Будь проклято это пробуждение, мешающее мне просто быть с ней. Господи, почему, нашему счастью мешает только такая мелочь как пробуждение. Но однажды как, всегда проснувшись и долгое время, отходя от волшебного сновидения, я внезапно понял, что дальше так жить нельзя. Что надо и необходимо что-то предпринимать. Но что? Что делать, когда мы так далеко друг от друга. Я не хотел обманывать себя, однако я только этим и занимался, каждый день, разыскивая по улицам города её облик. Я перечил здравому рассудку и надеялся её увидеть, зная, что это не возможно. Я хочу быть с ней. Боже, я всего лишь хочу быть с ней вечно. Боже, неужели я прошу невозможного. Ответь, Боже! Ответь! Я знаю, настал переломный момент. Надо что-то предпринимать, но оставлять все как сейчас нельзя. Надо что-то делать…. Но что….? ……………...…………………………………………………………………………………………… Вернувшись, домой после очередных поисков своей мифической богини, я наконец-то понял, что наяву её не найти. Она живет только в моей душе, в моем воображении, в моих мыслях. И сколько бы я не писал ей сонетов, как бы сильно не любил её, материализовать мои сны не удастся…. Однако я хотел к ней. Хотел быть с ней! Так как люблю её. Я хочу быть с моей девой из снов всегда, не прерываясь на жестокую реальность. И если уж в реальность она попасть не может, то я хочу и могу попасть в сон. Я все равно буду с тобой! Не смотря ни на что! …………………………………………………………………………………………….…………… ………………………....Я ложусь спать. И погружаюсь в сладкую дремоту……………………… ………………………………………….…..Навсегда…………………………………………….…. ………………………………………………………………………………………………………….. …………….………………..Встречай меня моя сказочная дева …………………………..……….. …………………………………………………………………………………………………………
|
|