Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Алёна ТроепольскаяНоминация: Философская и религиозная лирика

Амёба сделала что-то не то…

      Вот так бывает часто, почти всегда. Амёба делает что-то не то. А что? Самое страшное для таких людей как она делать что-то не то… Вы спросите почему? Да всё очень просто! Амёба не способна потом очень долго восстановиться, она не может принять ту форму, которая была у неё до этого момента. Потом она очень долго начинает искать новые образы и новые идеалы, а это процесс болезненный как для неё, так и для её окружения.
   Амёба теряет своё новое счастье. Она просто уходит… как всегда… и не известно куда и надолго ли… Амёба остается одна, она страдает, но страдает не как все люди, она отгораживается ото всех, она замыкается в себе. И все люди, которые её окружали перестают её интересовать. Она упивается своим горем, она убивается в себе остатки человеческой души и становится просто никому не нужным элементом социума.
   Да-да… последняя семейная лодка дала трещину, трещину по её мнению ощутимую. Но!!! никто не хочет ей объяснить почему? почему она треснула. Почему она перестала плыть как раньше, вопреки всем ветрам и бурям? Почему лодка устала всем сопротивляться?
   В тот день всё было практически замечательно. Почему практически? Да просто, в семейной жизни было всё замечательно, в отличие от другой, общественной. Вся семейная жизнь, как ни странно, проходит в дороге, вот и тогда дороге вновь позвала в путь. Впервые амёба почувствовала, что её болтовня сегодня не нужна. Она большую часть времени молчала, она старалась не мешать человеку чувствовать себя центром всего, преданно смотрела в глаза, соглашалась со всем, что он скажет, показывала верность и согласие во всем с ним. Но… как всегда что-то прервало, что-то помешало этому счастью. Вы знаете, хорошо, когда человека ставят перед фактом, т.е. факт озвучивают и вы уже понимаете, что случилось, что вы сделали не так и главное!!!… вам дают шанс исправиться. Амёба такого шанса не получила… А всё, наверное, испортил один единственный безобидный звонок. Звонок человеку, который никак не может вмешаться в семейную жизнь настолько, чтобы разрушить её в силу своих родственных связей. Но… (как всегда «но») он вмешался, вмешался не потому, что так хотел всё испортить, а потому, что не знал, что может это быть. А вторая половина амёбы оказалась настолько ревнивой, что молча стерпел сначала этот разговор, а потом очень сильно разозлился. Зачем? Почему?
   Никто, наверное, не сможет объяснить человеку, что преданность и верность амёбы не знает границ. А весь этот флирт, кокетство – это сущность амёбы, которые не отделимы от неё, но которые никогда не способны разрушить семейную жизнь, во всяком случае, так думала амёба до этого момента.
   Что теперь делать амёбе, как теперь залатать лодку семейных отношений она не знает. А гордость, надуманная ею, заставляет её проявить немного чувство собственного достоинства и не идти первой на контакт. А может быть он и не виноват, может просто проблемы, личные проблемы не дают показать амёбе, маленькой хрупкой амёбе всю любовь и признание? Может просто время потом вылечит и исправит то, что сделали по глупости несовершенные люди? Может амёбой быть всё же лучше? Проще? Чем человеком высокоразвитым и интеллектуальным? И проблем меньше и счастья больше…

Дата публикации:23.11.2006 15:14