ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ. Неведомое, непознанное - мы принимает за должное. Не всегда об этом думаем. Не придаем значения важным вещам и событиям. Следует понять и принять: у света, движения и времени - имеется внутренняя энергия. Живая, ненасытная в своем стремлении развиваться - Душа впитывает в себя разные форма энергии. Пищей выработана. Потоком воздуха. Светом, временем… При смешении с Очистительной Энергией происходит их преображение. Приобретение новых свойств и качеств. Трансформация - в жизненную энергию. Она воздействует на потенциал способностей - побуждает их раскрываться, реализовываться. Эта энергия - основная составляющая продуктивных поступков, положительных эмоций, творческих стимулов и здоровья. Мысли, произнесенные слова концентрируют, несут в себе - свою внутреннюю энергию. Нейтральную, созидания, даже разрушительную. Живая энергия предназначена для воздействия и движения материи «живой машины» человека. Только внешне сродни с вырабатываемой промышленной энергией. Зажигательным запалом, воздействием на «мотор», постоянным перекачиванием «сырья для движения» и другим свойствам - подобна также по выполняемым функциям. Лилай Интуэри [13.10.2006 15:19:05] Спасибо, за хорошие мысли _______ плюшевый волшебник Ответить Надежда Цыплакова [13.10.2006 19:26:58] "Неведомое, непознанное - мы принимает за должное." Вы, может быть, и принимаете, а остальные люди -принимают только по истечении определенного времени привыкания, осознания, понимания. Стремление к пониманию двигает науку и прогресс в познании жизни. "Следует понять и принять: у света, движения и времени - имеется внутренняя энергия. Живая, ненасытная в своем стремлении развиваться - Душа впитывает в себя разные форма энергии. Пищей выработана. Потоком воздуха. Светом, временем…" Это как раз все понимают - и ничего нового в этой констатации нет. У света - это несущая энергия фотонов. Движение вообще невозможно без энергии и несет ее в себе. Время относительно точки, камня, человека уносит энергию существования, вносит разрушаюшие моменты. Их внутренняя энергия - отражение энергии действия. Неясно, что такое по-Вашему, Очистительная Энергия. Кто и что определяет степень ее очистительности и как ? Это - Бог, совесть или что ? Душа вряд ли впитывает энергию - скорее, она ее отражает, проявляясь в мыслях, действиях, поступках, приобретении новых качеств и т.д. Жизненная энергия в организме появляется при расщеплении аденазинтрифосфорной кислоты. От избытка жизненной энергии, трансформированной не только в секс, проявляется энергия познания, что дает развитие потенциала способностей и интеллекта. Эта энергия не всегда бывает созидательной, но, несомненно, без нее невозможны вообще никакие поступки, часто даже духовные. Мысли несут в себе внутреннюю энергию, темперамент и являются "черновиками дел". "Живая машина" человека движется благодаря заложенному в ней генетически (Высшим Разумом или Богом) инстинкту выживания и продолжения рода. Причем этот инстинкт менее развит у интеллектуалов, о чем свидетельствует статистика в развитых странах. Они пытаются жить энергией мысли, но получается это плохо, значит, это -тупиковый путь развития человечества. Хотя временное влияние живой энергии мысли может достигать сокрушительной силы в воздействии на умы человечества, но ненадолго.. Мы живем не потому, что думаем, а думаем, потому, что живем. С уважением, Надежда Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [13.10.2006 21:08:55] Возможно, с "физикой" и "химией" жизни Вы знакомы больше. В "мистике Души" - Иудаизма и Православия имеются существенные различия. Я не специалист, но знаю: Душа ОЧИЩАЕТСЯ от НАКАПЛИВАЕМОЙ СКВЕРНЫ. ПОСТУПКОВ, БЕЗМОРАЛЬНОСТИ, БЕЗДУХОВНОСТИ - под ДЕЙСТВИЕМ ОЧИСТИТЕЛЬНОГО ПОТОКА Б-ЖЕСТВЕННОГО СВЕТА. По ПРАВОСЛАВНЫМ ПОНЯТИЯМ, мне кажется, ДУША ОЧИЩАЕТ. Выходит, НАОБОРОТ? Где в МАЛЕНЬКОЙ по РАЗМЕРАМ ДУШЕ - СТОЛЬКО СИЛ и ЭНЕРГИИ? И: ОТКУДА? Ответить Надежда Цыплакова [13.10.2006 21:32:19] Бог с Вами, Моисей ! Откуда нам в глухой черноземной провинции знать про "физику" и "химию" жизни ? :))) Душа очищается от скверны под действием Очистительного потока Божественного происхождения. Он - этот поток, что сам в душу приходит, чтобы очистить ? Очистительный поток может появиться только с верой в его источник - Бога. Цепочка : Бог-Очистительный поток в душу-действия владельца души. Отсюда, действия человека с душой, отданной Богу, должны быть и есть чище. Вряд ли сама душа может очищаться. Облегчиться - да, но не очиститься. Поэтому, православное покаяние дает очищение от греха только при полном ОСОЗНАНИИ содеянного и раскаянии в нем. Т.е. сначала - осознание, а потом очищение. Так что, очищает не душа, а сознание. Направляет ли душа это сознание - неизвестно. 9 граммов - это вес, а не размер души. Очевидно, она может поглощать и преобразовывая, хранить значительные источники информации, той же энергии и т.д. Она - ведь от Бога ! Ответить Надежда Цыплакова [13.10.2006 21:37:40] МОИСЕЙ, как Вы думаете : наша с Вами беседа здесь еще кому-нибудь интересна (не считая Ваших фанов (и фанок) :), кроме Дежурного1, которому, очевидно, просто деваться некуда ? Пишите лучше в ящик. Будет время - отвечу, если интересно. Вас на Форуме Тусовки ждут, а Вы тут с нами - "мелочью", почти в резервации... Отдыхаю до понедельника ! Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [13.10.2006 22:05:20] Уважаемая Надежда ЦЫПЛАКОВА. Уточняю: женщин нашего клуба называем фанатессами - не фанками. Вопросы Вам действительно подготовлю - в начале следующей недели. Но не для дискуссии. Ответить Надежда Цыплакова [17.10.2006 20:02:09] Уважаемый Моисей БЕЛЬФЕРМАН. Если это - анкетя для вступления в фанатессы, то стоит ли утруждать себя ? Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [17.10.2006 20:14:49] Помнится, послал Вам анкету - специально подготовил. Вам не все ясно? Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [17.10.2006 20:20:18] Вопросы-ответы поместим. Если пожелаете ответить... Ответить Надежда Цыплакова [18.10.2006 13:26:18] Вопросы-ответы получила. Как это ни странно, все понятно. Отвечу. Однако, Вы досконально проштудировали мои рецензии, прежде, чем мне задать их (вопросы), и это где-то радует... Помещать ли вопросы-ответы, решайте сами, - мне хотелось бы Вам доверять...
|
|