* Твоими грёзами живу, На мир твоим взираю взглядом. Я всё отдам и всё порву, Лишь бы ты был со мною рядом… * Я устала с судьбою играть в кошки-мышки. Пусть догонит уже, да додавит, да съест! Не могу я смешить всех, подобно мартышке, Когда тяжестью страшной прижал к земле крест. * Во светлой скинии своей Я вознесу Тебе молитву Перед последней, страшной битвой За душу Родины моей! * Я исповедуюсь в стихах В страданьях, радостях, грехах. Я боль души своей пою, На суд её всем предаю. * На беспредел мне прозы не хватает! А матом не приучена костить… И стих мой горьким воплем вылетает, Чтоб душу хоть отчасти облегчить. * Друг друга распиная на крестах И подменяя истину догматом, Всё дальше отстоим мы от Христа, И снайперски прицелился брат в брата… * Снова Родину нашу продали, И в очах оттого меркнет свет… Мы грехи в Воскресенье прощали, Но иудам прощения нет… * Я своего врага люблю! Он честен предо мной! Иуду же не потерплю За то, что был он «свой». * Для отступников нету лекарства, И смоковницы ждёт их удел. Оберега мне нет от коварства Никогда и ни в чём, и нигде! * Могут только друзья предавать… И любимые… Чуждый не может. Оттого мне милей инорядь Посторонний, безвестный прохожий… * Жестоко подрезают крылья В который раз, но не грущу! Сколько б ни били, ни давили – Новые перья отращу! * Ах, подайте охранных грамот Для лесов и для рек, для храмов! Чтоб не грабили, не поносили – Дайте грамоту для всей России! * Не отыщу, увы, лекарства, Чтоб пламя в венах охладить И дух наследного бунтарства Смиреньем тихим заменить… * Ищу я в бедламе порядка: Что делать? Да кто виноват? Своих узнаю по повадкам – Глаза у них так же горят. * Нет, нам рано помирать И меч прятать в ножны. Надо долг сперва отдать Злыдням толстокожим. * Покой нам только снится, Замест травы гранит. Сейчас бы да влюбится, Да скинуть груз обид! * Я Поэту в ноги поклонюсь За стихи крылатые, живые. Не умеют так сказать другие. Я в любви Поэту признаюсь! * Удел поэта многогранен, Он вышней волей восхищён, И жизнью суетной изранен, Музою к свету возвращён! * Здесь где-то есть родник целебный… Напьюсь воды и погрущу, А после вновь сонет хвалебный Вам, мой учитель, посвящу… * Остатки гордости своей Расплёскиваю без остатка. Всё больше ран в душе моей, И негде уж поставить латку… * Любовь ушла… И сердце как пустыня. И в этом запустении оно Подобно обезглавленной святыне: И холодно, и горько, и темно. * Как много у любимой просьб! У разлюбленной просьб не бывает… А. Ахматова Я ни о чём просить тебя не буду! Благодарю уже за то, что был… За то, что я уверовала в чудо, Хоть ты меня нисколько не любил. * Куда же ты исчез, мой собеседник дальний? Я напишу опять… Ты промолчишь в ответ. К чему всё ворошить? И сердце прошлым ранить? Благословим давай счастливых дней отсвет! * Меня под осень тянет в лес, Под сень берёз и стройных сосен… Сквозь ветви глядя в синь небес, Забуду злое слово: «Бросил!» * Хорошо, когда письма приходят. В них увидишь вновь лица друзей. В беспорядке поспешливых дней Хорошо, когда письма приходят…
|
|