Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Вредькина НаташаНоминация: Просто о жизни

Раненная осень

      где-то за окном убивались об асфальт желтые листья.
   ветер швырял их в стороны,а они мокрые от дождя, прилипали к скамейкам,забивались­ по углам, прятались от надвигающейся зимы.
   хоть до нее еще целый месяц, но все уже готовы к первому снегу
   а он как известно приходит уже в ноябре. Ох,уж эта приятная осенняя грусть...
   ох,уж эти вымокшие желтые листья...все вокруг вдруг стало каким то безобразным и таким беззащитно нежным
   перед временем
   перед природой
   перед товарищем случаем и перед госпожой судьбой
   не один лист не знает, в какую лужу он угодит
   в какой луже сгниет
   и в какой-распадется на молекулы
   ни одни человек не знает, куда сделает следующий шаг, не знает,что принесет ему этот шаг, и зачем он его сделал...
   и даже если человек думает,и даже уверен,что он все это знает...он ошибается
   он всего лишь шагает по планете, делает движения ногами. И только Земля...огромная, мощная крутится под ним, крутится в своем направлении веками...
   значит ли это,что стоит просто шагать и не думать?пустить все на самотек и жить легко, думая,что от нас ничего не зависит?может быть. иногда да. но исключения всегда есть.
   надо всегда искать выход. он есть. всегда есть. но лишь в том случае.если ты плохо ищешь и не нашел его,то стоит все пустить на самотек ...и тут.....ну просто третьего не надо:выход найдется сам.
   рано или поздно.
   так размышляла она,сидя на подоконнике и смотря вниз. туда, где гниют в замерзающих лужах желтые листья.
   так замерзала и она, так гнили и ее мечты.
   -"дурочка"-стучало у нее в висках....
   и она не могла отделаться от мысли,что все это пусто. Всё то,что она только что...буквально секунду назад считала всей своей жизнью...или хотя бы частью таковой...все это в один миг разлетелось желтыми листьями и сгнило в холодных лужах.
   она так долго искала выхода.
   она так долго строила траектории.
   она слишком много рисовала на дальнейший путь,но она не учла точки отсчета, дня сегодняшнего...
   и выход сам ее нашел. Просто вышло так,что траектория обошла ее...
   и поехало...а она стоит и смотрит, как все летит в пропасть. до нее доносится звон разлетающихся обломков.
   Нет. Стоп. Вжжжжжж....перемотка­ назад.
   Не хочу так.
   Она не могла довести все до осколков. не может разлететься все,что так прочно и крепко завязано.
   А прочно ли?-
   эти серые мысли копошились у нее в голове под шум ветра за окном,под мелодию отступающей осени.
   Теплый,немного приглушенный свет лампы создавал в комнате уютную атмосферу. Атмосферу,которая может быть дома только зимой или поздней осенью.
   Когда не хочеться высовывать нос за пределы форточки, когда за окном сыро и холодно....
   
   
   Это был очень красивый день. Странно пременять такое определение.Обычно пишут:счастливый,пас­мурный­ и так далее.Но этот был действительно красивый и никак иначе.
   Дороги,лента шоссе,многополосный МКАД...разноцветные машинки,летящие и спещащие куда-то, фонари по обочинам,
   высотки большой Москвы,дышашие желтыми окнами.Моросящий временами дождь.И необыкновенно холодный, по-настоящему осенний закат.Огромное желтое солнце заходило за горизонт и расскращивало ярко-золотистым цветом голые кроны деревьев и замерзшие многоэтажки.Сильные порывы ветра выхватывали одинокие желтые листья из луж и гоняли их по асфальту,загоняя обратно в грязь или по углам.День,итогом которого может служить слово: снято. Как будто это был хорошо отснятый ролик. Ролик о жизни. Жизни большого города. Ролик о смерти, смерти гниющих листьев.
   Ролик о любви и о безудержной осени.ОБ осени, которая несеться куда то по траектории кленового листа.
   Осень,которой больше никогда не будет.Именно этой осени. Она уйдет навсегда. Потом будет много других времен года. И много похожих листопадов, но таких не будет никогда.
   Сегодня я жила в этом красивом дне.И сейчас я прощаюсь с ним. Серез несколько часов он уйдет.
   Знаешь,этот день он очень значим. Не знаю,чем.
   Просто сегодня мне показалось,что все, что было с тобой это сон. Что все это было за пределами моей жизни.
   
   Я очень часто вспоминаю нас. Но раньше я была уверена,что это кусочек моей жизни, кусочек чего-то,что обязательно продолжиться, чего-то что даёт мне надежду и без чего дальше жить невыносимо.
   Но это всего лишь сон-тихо , наушко сказал мне своим пронзительно желтым закатом сегодняшний день.
   Он особенный тем,что цвет солнца ровнялся цвету опавших листьев.
   И мне показалось,что так осень сказала своё до свидание.
   И теперь все ждут снега.Который тоже принесет свою сказку. свой новый сон.

Дата публикации:10.11.2006 16:44