1. Светящиеся топи синих лун Заманивают разум ожиданьем, И шелест длинных тонких струн Вещает в прошлом оправданье. И вязкий берег поло грез, Туман колышется и тлеет. День еще мертв и безголос, Лишь первый вздох в пучине зреет. Кольцо свилось из мертвых трав, Венцом легло на череп белый. Уверен он - создатель прав, Лишив наследства королевы. Скользнула в пропасть высота И опрокинула былое, И воцарилась пустота, Наполнив смыслом все иное. 2. В утомленьи и печали День прошел. Вновь скрылось солнце, И неслышной легкой тенью Тяжесть ночи навалилась. За чугунными вратами Кованых звенящих лилий Повсходили краски ночи На прогулки и проказы. В сон заглянут - посмеются, И вот вместо поцелуев Видит сердце глаз удава, Вкус вина сменился ядом. А другому снилось море, Но оно вдруг стало адом С тайной дверью в ниоткуда. Эти шутки с упоеньем Шутит с нами провиденье, И где правда, а где сказка Не дано понять сознанью. Вот и мечется в постели, Призывая в помощь Бога, Обессиленное тело - Позабытая тряпица. 3. В вязких фразах продираться Через джунгли неизвестных - То компьютерные игры Потревоженного мозга. И тягучею смолою Поползли обрывки мыслей, Неисполненных желаний И заветных тайн души. Мое глупое сознанье Заплутало в этих дебрях В поисках того, второго - Я, что правит из укрытья. Но дорога слишком долга, Но тропинка очень скользка, И бессмыссленна затея Разобраться кто есть кто. 4. Упругой кожей пальцев опута мяч и в нем в ответ на прессинг жесткий рождается желанье свободы от упругости и жара рывок и миг полета в никуда но новые тиски скользнули по бокам округлости мяча так ждущего свободы мы просто в мяч играем дразня его возможным 5. То ли смех, то ли плач, то ли сон. Этот путь состоит из камней. Камень-миг, камень-жест, камень-стон, Все одно, стало пылью моей. Эта пыль - мои плащ и клюка, И котомка в которой вино, И большая, большая река, У которой отсутствует дно. Пылью ноги покрылись мои И не вымыть их в этой воде, Хоть иду я по сердцу реки К неизбежной страде. Мое тело рассыпалось в прах, Лишь сверкают глаза в синеве. Потому-то в дорожных камнях Есть печаль, и она обо мне.
|
|