В тумане за моим окном Чуть виден блик души мятежной, Глядящей вслед судьбе безгрешной, Что льётся на землю дождём, Где в свете полумрака грёз Моя душа твоей подвластна. И я люблю. Люблю напрасно. И от себя не прячу слёз… С разбега брошусь в пустоту: Рассвет устал за мною гнаться – И в тьме придётся мне остаться, Случайно жить в немом бреду. Нам дан был шанс – любовь навек, Но только счастья мы коснулись, Как наши души разминулись – Ведь ты – мой бог, я – человек… И я умру сто тысяч раз В разлуках жизни бесконечной, Где смели мы с тобой беспечно Друг с друга не сводить тех глаз, В которых свет немой луны, Что по ночам с ума нас сводит, Тебя куда-то вдаль уводит, Куда уходит наше «мы»… Я так хочу тебя любить, Но между нами пропасть света, И я одна рыдаю где-то – Нам время не остановить. Перебирая чётки дней, Хочу не думать о расплате – Судьбе, увы, меня не хватит, И ты уйдёшь – пойдёшь за ней. А я убью свою мечту, Уйду в бескрайние просторы, Где кровь со льдом сплелись в узоры, Но там тебя я не найду… Я – призрак прогнанной любви, Моя судьба с твоей не схожа, И мелкий град стучит по коже, И ты уж не со мной, увы… Забудь о том, что ты не мой, Что мы сожгли осколки судеб, И вместе больше мы не будем – До звёзд дотронемся рукой… Любовь и жизнь уплыли вдаль, И вот уходит наше лето; А я приду под шорох света, И будем вместе мы, как встарь…
|
|