Что моя жизнь? Лишь миг длинною в вечность… Лишь миг, который я должна прожить. Прожить в пути со знаком «бесконечность» И путь собой для тысяч проложить. Я – лишь звено, я – часть какой-то схемы, Что суть Вселенной держит под собой, И, доказать чтоб чьи-то теоремы, Я путь должна избрать любой ценой. И тем путём должна прийти я к цели, С него сбиваясь только для того, Чтоб вникнуть в мир, где духи уцелели, Чтоб не забыть призванья моего… Препятствий на пути моём немало, Ведь, что ни день, - этап того пути. Я лёгкий путь вначале не признала, Так что теперь тяжёлым мне идти… Лишь раз споткнувшись, упаду я в пропасть, В ту бездну, где любой из нас – никто. Но выбраться прикажет моя гордость, Идти вперёд не глядя ни на что. И снова друг за другом испытанья: Теперь мой выбор – это моя цель. Мне не нужны сейчас ничьи признанья – В душе пурга и на сердце метель… И хладнокровность – враг мой – станет другом, Ведь сердце смолкло – нем его совет. И кажется, что всё пошло по кругу, И кажется, как таковой уж нет Любви… Но это лишь обман иллюзий, Ведь я в бреду уж столько тысяч дней… Пойму я вдруг, что так ничтожны люди – Они пренебрегли Вселенной всей… И мысли посещают ненароком: «Твой путь любовь не даст тебе пройти!», Но я их разбиваю на осколки – Любовь – помощник мой в моём пути. Увы, вопросы есть, ответов – нету И ход решений тех задач – во мгле… Я лишь хочу шагнуть по парапету, Чтоб ощутить тот страх, что есть во мне. Тот страх, что наяву ко мне приходит, Страх, что терзает душу мне во сне; Тот, что везде, всегда меня находит, Мерещится мне тенью на стене… Страх перед тем, что выбор неизбежен, Что жертвой окажусь не только я… Что ж до того? Наш путь далёк и грешен – Я кинусь в бездну голову сломя… Но выходка моя уйдёт в былое, Ведь необъятного мне не дано объять… И проклятое мной или святое Решение… Должна его принять… Но победить любовь мне не под силу, Ведь я всего лишь только человек… Решение я унесу с собой в могилу. Быть может, лучше будет так для всех… Но сердце и душа не могут сдаться, Я не могу забыть всё и заснуть. Кого столкнуть во мрак, а с кем остаться? Не зная я, к кому ведёт мой путь… За счастья миг я жизнь смогла отдать бы, Но кто подарит мне тот самый миг? Хочу счастливой быть лишь раз хотя бы, Чтоб между туч моих тот луч проник, Что душу мне согреет и осветит Мой путь земной, идущий в пустоту. Что на судьбе моей огнём отметит, Как здесь был свет, что озарил мечту… И цель моя отныне – мудрость свыше, Чтоб не бояться той, что кличут «смерть». И до конца пройти не чтобы выжить, А чтобы победить. И умереть.
|
|