Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Александр ВечныйНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Один день из жизни студента-программиста или юмор для информатов

      Дождаться заветного звонка с последней пары. Выйти проклиная Pascal, Delhi, C++ и их прародителя – ассемблер, заодно припомнив маму создателей бинарного кода. Успокоиться, сесть в автобус. По дороге соскучиться по Pascal, Delhi, C++ и маме создателей бинарного кода. Оказаться дома. Подойти к своей единственной любимой…. ЭВМ. Включить питание. Нажать заветную кнопку на системном блоке. Услышать упоительное рокотание процессора. Ввести пароли доступа в BIOS, Windows. Затем ввести ещё десяток паролей на разрешение использования мыши. Ещё пять на право доступа к информации. Наконец, ввести последний краткий пароль из пятидесяти трёх символов, позволяющий создавать и редактировать файлы. Вспомнить, что не работаешь на ФСБ и что твоя машина не управляет системой запуска и слежения ядерных боеголовок. Удивиться, зачем нужно столько паролей. Задуматься на минуту. Увидеть кота Кешу, самого хитрого хакера всех времён и народов, который в прошлом году вывел компьютер из строя, обойдя всю систему паролей, посчитав системный блок личной собственностью, и полагающимся всем котам образом обозначил свои права.
   Устроить минуту молчания в честь бесславно сгинувшей ЭВМ, верно служившей почти с самого детства. Вспомнить, что дверь в комнате, где стоит новая машина всё ещё не оборудована кодовым шифром. Продолжить разрабатывать программу по расчёту влияния на интеллект щелбанов после проигрыша в карты. Создать новую процедуру и добавить в неё классическую формулу теории вероятности с целью расчёта вероятности получения сотрясения мозга после определённого количества щелбанов, покрывающих площадь лба.
   Получить сообщение по локальной сети от соседа Пашки с предложением игры по той же сети в виртуального дурака. Согласиться. Проиграть три партии подряд. Вспомнить, что Пашка с десяти лет занимается тяжёлой атлетикой. Вспомнить все предыдущие Пашкины щелбаны. Захотеть отомстить. Прекратить разработку программы по расчёту влияния на интеллект щелбанов после проигрыша в дурака. Открыть Delhi. Создать новое приложение. Переименовать заголовок формы с «Form1» на «месть Пашки». Перейти в окно модуля. Нажать комбинацию клавиш «Ctrl + A». Затем «Delete». Вспомнить, что вначале было слово. И это слово было «BEGIN». Обозначить операторные скобки( для тех, кто не знает, операторы: begin end; являются операторными скобками). Коварно потереть ладони. Сравнить себя с художником, перед которым находится девственный холст. Задуматься над своим будущем творением. Что это будет: вирус или обычный батник? Обнаружить, что звонит телефон. Снять трубку. Услышать голос кисы. Сказать пару нежных слов. Поцеловать на прощание. Раздобреть. Простить Пашку. Пойти вынести мусор. По дороге встретить мастера играть в дурака. Получить вознаграждение за сегодняшний проигрыш. Вспомнить, что хотел отомстить. На обратном пути решить моментально угробить Пашкину операционку. Передумать. Сделать вывод, что мгновенная смерть операционки является слишком мягким наказанием. Решить убивать систему соседа медленно и садистки. Разработать алгоритм и структуру будущей программы. Написать процедуру, лишающую качка радости использования мыши. Затем
   ещё одну, блокирующую панель быстрого запуска. Порыться в компе. Обнаружить фотку Пашкиного любимого препода, заботливо сохраненную в формате «Psd». Написать процедуру, отвечающую за вывод «ласкового» лика профессора электротехники на рабочий стол. Закончить программу. Позлорадствовать. Почувствовать эйфорию. Перекинуть программу соседу по сетке. Вечером зайти к Пашке. Заново поставить ему операционку. Параллельно проиграть десять партий в дурака( уже в реале). Получить то, что причитается. Осознать мудрость народной поговорки: «Не рой другому яму, а то сам в неё попадёшь». Попрощаться с соседом. Вернуться домой. Обнаружить, что стрелки давно перешли границу полуночи. Вспомнить, что завтра экзамен по электротехнике. Запаниковать. Открыть учебник. Прочитать первый абзац. Осознать, что все силы бесплодно потрачены на месть Пашке. Закрыть книгу. Успокоиться. Решить, что знания, полученные в течение семестра, не дадут пропасть. Вспомнить, что на лекциях по электротехнике по мобильнику играл с Пашкой в виртуального дурака посредствам блютуза. Припомнить щелбаны, полученные на переменах. Уснуть под убаюкивающие мысли о мести Пашке.
   А. вечный

Дата публикации:24.10.2006 16:01