Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ТанченокНоминация: Просто о жизни

Слуга демона

      Распознать слугу демона очень легко. Он упивается мучениями человека. Он доводит своими наступательными жесткими атаками человека до исступления, он начинает чувствовать свою вину и оправдываться непонятно, за что, он ничего не совершал. Искусство демона и состоит в том, чтобы заставить человека ощущать постоянную вину перед ним. И когда доходит до предела, когда демон почувствовал, что это человек – уже его раб, тогда он, напившись крови, спокойно говорит, что все хорошо, не мучайся человек, ты сам себе напридумывал эту вину, и все это детский сад. Ты ничего не понимаешь, радуешься, как дурак, что демон тебя простил (опять же непонятно за что, но это уже неважно), что ты снова у него в цене, ты летаешь по небу, а демон, сыто поглаживая свое брюхо, улыбается – «Летай, летай, скоро я проголодаюсь, еще больше, чем раньше, и ты у меня снова будешь плясать». Когда, наконец-то, человек понимает свою ошибку, понимает, в какие жесткие сети он попал, наступает либо пофигизм, либо начинает биться головой, пытаясь порвать цепи. Хорошо, если ты еще не слишком поздно понял, что к чему. А если поздно? И даже близкие не всегда успевают помочь. Потом, когда наступает свобода, через много лет ты не с юмором вспоминаешь эту страничку, а с чувством тяжести на душе и глаза распахиваются в немом укоре непонятно кому – то ли судьбе, то ли демону, то ли самому себе…

Дата публикации:09.10.2006 14:02