А напротив экран И мелькающий кадр И актер что скучает напротив А напротив бальзам И гламурный парад Ничего я не вижу напротив. Кинозал для себя В своих мыслях я вижу Где одна я на тысячах кресел Этот плеер в ушах И статичный экран Не ожившие строки из песен. Этот мертвый лоскут Для чужих будто свой Но не нам там, увы, оказаться В этих креслах я вижу Москву И в погоне за сном Звук мобильных мешает угнаться… В этих креслах судьба Расходилась с экраном Но они шли к киношной судьбе В этом кресле одна Снова, вечно, упрямо Жизнь галантно сливалась в игре Эти кресла носили Отпечатки сердец Или тел тех дрожащих в сиденьях От начала игры К глупой жизни в конце Я в кино снова слушаю плеер. Я люблю наблюдать Защищенные лица Не спасет темнота красоты Красота - лживый фильм Темнота их темница Им не спрятать своей наготы Наблюдая игру Человек чудно гол И самими он собой не боится остаться На лице ведь всему Отраженье найдет Можно с маской не зная расстаться… В кинозале не мы Среди призраков фильма Проживаем микронную жизнь Это призраки мы Мы, живые, живые, Здесь уж сердце, а не механизм. Я в кино не одна Но ведь это кино Не для тех, кто спешит расставаться Этот плеер в ушах И чужое лицо Время есть. Чтоб совсем не сорваться.
|
|