Бей в свои барабаны, Африка! Бей в свои барабаны Африка! Прочь гони слепую жару - Утомленный мальчишка с жасмином, Отель в ресторанном дыму. Полоснет мусульманская дева Взглядом гордым незваных гостей, Разлагающих нравы смело, Толпы праздных – разных мастей. Бей в свои барабаны Африка! Вей батисты, шелка платков, Бесконечный поток орнамента И мозаику из древних веков. Бей в свои барабаны Африка! Голос этот куда честней Чем плывущий в улыбке, мимо Похотливый араб - плебей. Вот вступают в игру оркестры Полный неги любовной взгляд И французки – сто лет невесты, Над обыденностью парят. В ход идут крестовые масти На арене Италии дочь. В ней кипят древнеримские страсти. Жестом правит и день и ночь. Мне ль равняться с такой натурой Я хотела бы, грешным делом Не умной побыть, не дурой, А недельки, другую - телом. Пью вечерний кофе с закатом, Умываюсь в море с зарей, И зову тебя чуть виновато Чернокожей своей сестрой. Ты твердишь на своем наречье: «Рашен - водка и русский бандит!» Отношения наши калечишь Впрочем, многих твой страх веселит. Руки липкие жаркой влаги, До бела раскален песок. Наберусь ли еще отваги Заглянуть к тебе на часок. Мне дороже всех твоих алмазов Волн аквамариновые друзы, Золото разгоряченных пляжей, В изумрудах черные медузы. Зонтик - вроде шляпы мексиканской, Танец твой и ритм неповторимый. От тебя уеду иностранкой… Для меня останешься - мединой.
|
|