Никто не знает, где я и что со мной. Помню, ночью я вдруг во сне почувствовала себя плохо. ( Я и не подозревала тогда, что эта ночь окажется последней, которую я проведу дома). У меня начался жар, потом я ощутила чесотку в волосистой части головы...Этот вирус, оказывается, всегда так действует. Сквозь сон я почувствовала, что мне стало невыносимо тяжело поворачивать голову - словно что-то мне мешало... И потом, на рассвете... Я даже сейчас не могу еще об этом рассказывать... Надо взять себя в руки... В общем - я подошла к зеркалу, а там... Вроде бы - я, вот только...Уши еще у меня ослиные! Боже мой, наконец-то я произнесла это вслух! Мне даже легче сразу стало. А наши бабы здесь, в больнице (а здесь в отделении - все у нас с ослиными ушами) - они прикалываются. Шутки всякие, анекдоты придумывают на эту самую "ослиную" тему. Трогают друг у дружки уши, бантики на них всякие цветастые завязывают... Не люблю я все-таки бабские эти коллективы с их грубоватым юмором! К тому же бабы здесь еще придумали, что они теперь будут особый почет у мужчин иметь, и именно - из-за этих своих необычных ушей. Инфекционное это такое заболевание. С ветром переносится. Я теперь хожу и постоянно думаю: от кого же я могла заразиться? В памяти десятки раз перебираю, по каким улицам я ходила, какие люди мне на них встречались...Крупно-крупно вижу я нынче в своей памяти взгляды этих случайных прохожих, на меня обращенные. Лечится все это, лечится. Только - уж очень долго мне придется тут в больнице сидеть. Вот одна женщина тут уже три недели. У нее ушки уже совсем крошечные стали - и не заметишь, если не знаешь. Её уже скоро домой выписывают. Когда мне звонит сюда мой парень, задает мне какие-то обычные бытовые вопросы - я еле сдерживаюсь, чтоб не расплакаться. Потом вешаю трубку и долго еще вся трясусь от рыданий. Люди - там, за больничным забором - они счастливые. Они даже сами не понимают, какие они счастливые. Хорошо все-таки, что мы познакомились здесь с Наташей. Теперь можно не сидеть вечерами напролет, уставивши взор в телевизор с сериалами и думая тем временем о своем. Теперь можно - сидеть где-нибудь на мягким больничных креслах, потягивать заваренный кипятильником чай и болтать с Наташей о том - о сем. В первый же день мы с ней рассказали друг дружке о своих парнях. В который уже раз я убедилась, что мой парень - лучше всех. Каждый раз, когда я о нем вспоминаю, я словно проваливаюсь в какую-то сладостную и захватывающую бездну... В противоположность мне, Наташа по характеру - исследователь. Мне бы и в голову не пришло нарушить хоть один больничный запрет, а для нее это - дерзкая увлекательная игра. Вот и сегодня она предлагает мне перед завтраком спуститься по лифту на цокольный этаж и прогуляться по длиннющему коридору, совершив инспекцию тамошних помещений... Честно говоря, я в этом не вижу ничего интересного... Но - Наташе одной это делать будет скучно... Надо - поддержать компанию, и я соглашаюсь. Медсестры на своем посту как раз нет - у них сейчас пересменок. Мы успешно забегаем в лифт, несущий нас на мрачноватого вида цокольный этаж. Там мы крадемся с ней по коридору, пытаясь минимизировать гулкое эхо от собственных шагов. - Давай заглянем сюда! Здесь что-то интересное! - говорит Наташа, просунув голову в какой-то закуток. Хотела бы я узнать, что такого особо интересного она там нашла... На больничной каталке лежит какое-то странное существо... Вместо уже обычных для нас ослиных ушей ушки у него - совсем маленькие, аккуратненькие, с кисточками. Видны и когтистые лапы, и - желтые клыки. К нему подключена куча датчиков, измерительных приборов, издающих свой ритмичный писк... - Девочки, а вы откуда? - у нас за спиной вырастает низенькая мужеподобная медсестра, преграждая путь к отступлению. - Да мы... Мы с третьего этажа... - Вам же нельзя сюда ходить, вредно вам это! У вас же такое заболевание необычное! Давайте я вам давление померяю. Может, таблетку какую дам или укол сделаю! Лид, иди сюда - помоги! К нам входит еще одна медсестра, Лида - еще более низкая и еще более мужеподобная. Они властно усаживают нас на стулья и делают нам обещанные уколы от волнения... Чувствую, что сознание мое безвольно отключается, и я не сопротивляюсь этому... ...В полудреме я увидела хвойное дерево. Дерево упиралось корнями в песок, усеянный иглами. Я зарывалась пальцами ног в песок и чувствовала, насколько он горячий. Песок усыпан следами птичьих лап. Я спрашиваю Шурика: как он думает, здесь действительно ходили птицы, или это какой-то мальчуган старательно рисовал на песке очертания птичьих лап? Стряхиваю с себя остатки сна…Палящие лучи солнца нагревают мою шерсть, но для меня это – привычно и комфортно. Пролетающие птицы замирают в воздухе, любуясь моим искрящимся в лучах солнца нарядом. Ловкими и грациозными движениями своих лап, в которых я совершенно уверена – они спасали меня не раз, я спускаюсь к горному ручью, чтобы утолить свою жажду. Всякая мелочь типа горных тушканчиков в страхе разбегается от меня. Но как же я голодна! Сколько же времени я не ела! Кажется, я даже пропустила сегодня незатейливый больничный завтрак из овсяной каши да бутерброда с сыром! Глаза мои наливаются кровью… Ноздри раздуваются, чуя скорую поживу… Я проглочу свою жертву целиком, как удав…Или нет, пожалуй - я буду растягивать удовольствие, ловко орудуя лапами и раздирая мелкую еще трепещущую в жажде жизни тушку на части… Обоняние не подвело меня и на этот раз… Лапой перекрываю добыче любую возможность побега…
|
|