Ангел Света возыграл крылом, Небеса раскрыл и проявил Любовь, Солнце, исходящее лучами света, Пало на Землю святым огнём. Вся Земля преобразилась в цвете, Ангел снизошёл, в начале лета! Среди белых ландышей, душистых, Песней родника звучал, речистой. В запахах черёмухи был счастьем, Соловьиной трели, прозвучавшей в чаще, Белым мотыльком, ещё не смелым, Возлетал над травкой, то и дело. В гроздьях расцветающей сирени, Каплями росы блистал не смело, В шёпоте пахучих летних, трав, Незабудкой голубой, торжествовал. В яблоневый сад, вошёл, цветущий, Обратился запахом цветочной гущи, Лучиками солнца возыграл на гуслях, Прозвучал мелодией блаженного искусства. В том саду, под сенью света, Увидал и обомлел – Богиня Лета, Вся в прозрачности цветочных грёз, Платье соткано благоуханьем роз. Смех Её – мелодия лучистая, Соловьиной трелью,отразилась, чистой, А потом, остыла на кустах сирени, Возрыграв тонами всех цветов весенних. И опять вспорхнув, витала в Небе, Отражаясь в зеркале озёр весенних, Падая дождём, искристыми лучами, Обратилась цветом,одуванчиков – речами. Ангел Света возлюбил Богиню Лета, Стих высокий страстью восполнял, Взявшись за руки, к ручью, с Ней, убегал, И гулял, с Богиней, в поле, до рассвета. Ночью тёмной в водах окунались, Блеском лунном, в брызгах, отражались, Звезды падали, дивясь такому чуду, «…Ангел Мой, твоею вечно буду…» Ангел Света возлюбил Богиню Лета, Образом пленён цветочных грёз, Цветом глаз, их лучезарно - синим светом, Волшебством Её божественных метаморфоз. Их дитя-любовь,Благое Лето, Проявилось, на Земле,любовным цветом, Кто бы мог подумать, Ангел Света, Возлюбил, здесь, на Земле,Богиню Лета!
|
|