Спринтер. Вода и пыль слились, забыв приличья и законы, И корни древ переплелись, нарушив древние каноны. А он бежал сквозь них, сквозь лёд и пламя, Держа в руках потрёпанное знамя, Что было целью для него когда-то – Ну а теперь - расплатой. Он был божественным гонцом, одним из избранных мужей Всю жизнь бежал, и видел смерть отцов, и видел смерть детей. И он смотрел, как век сменялся веком, Но он не жил – он занимался бегом, За что и получал любовь богов, Ну а теперь, как он, рабов. Ты потеряла крылья.... Ты потеряла крылья, Я потерял свой трон. Мы вечно клянёмся в мире, И вечно рушится он. Камни, поросшие былью, - Налётом ушедших времён. Когда у тебя были крылья, Когда у меня был мой трон. Мы только песка крупицы, Что с ветром попали в глаза. Огромной вселенной убийцы, Той, что когда-то была. И мы каждый день убиваем, Проверив, что это не сон. И дальше ещё убегаем… Туда, где оставил я трон. Обитель теней. Брошенный навзничь, Собранный наспех, Думал постичь – Подняли на смех. Проклятый небом, Принятый адом, Кровь стала хлебом, Верь мне, так надо. Не думай – не станешь Святым страдальцем Придёшь и заставишь Пожертвовать танцем. Скошенный с ходу, Выбитый насмерть, Мутящий воду, Душу на паперть. Исповедь – поздно, Признание – рано; Глупо, но грозно Лить уксус на раны. Мы все в своё время Окажемся вместе: Тяжёлое бремя Пожертвовать песней. ******* Ты, одиночество моё, Постой, не уходи… Ты забери всё, что твоё – Меня с собой не жди. Как ненавижу я тебя И образы твои: Всех тех друзей, что не друзья, Всех тех врагов, что не враги…
|
|