Туман над городом зловещий Спустился под покровом тьмы. Кудесник ночи птицей вещей Перед окном моей судьбы Крылами бьет в стекло со злобой, Вцепившись в жестяной карниз Когтями, скрюченными скобой, Зовет меня спуститься вниз. В его глазах все зло вселенной Скопилось трупной синевой, Такой же смрадной и протленной, Как разложенное землей Бездыханное обескровленное тело. Ему внимали мудрецы века, Но прошлое уже сгорело, А будущего нет пока. Я не бесстрашен, я всего-то Душа, обернутая в плоть, Которой заперты ворота Туда, где пьет вино Господь С апостолами во Вселенном Храме. И пусть я грешен, не прощен, Но все же, стоя в этом хламе, Своею верой я силен. Ты слышишь ли меня, кудесник? Твои проклятья – звон пустой! Ну, что ты есть? – Всего лишь вестник Летящей смерти в тьме ночной С ее косой, губящей души. Твое ворчание смешно. Я дал тебе себя дослушать, Теперь покинь мое окно! И от креста, моей ладонью Прижатого к холодному стеклу, Он отшатнулся, злобно воя, Покорный вечному суду Распятия над черными тенями. И бледным призраком могил Исчез во мраке за домами, А я остался вновь один… Один среди своих терзаний, Гонимый жизнью и теплом, Наполнив разум пеплом знаний И вечным вакуумным сном Окутав сердце. Призрак вещий Уже стоит в дверях судьбы… Туман над городом зловещий Спустился под покровом тьмы.
|
|