Бетховен Драматизмом музыка наполнена. Остановись, послушай и поверь, Пятая симфония Бетховена Клюкой судьбы в твою стучится дверь. * * * Из Габриэля Гаосия Маркеса Возможно в этом мире ты достойный человек, Живёшь один в квартире не гений, не стратег. Ты как простак кому-то, кому-то, как сатир, А может для кого-то ты больше, чем весь мир. * * * Из Габриэля Гарсия Маркеса Как красиво счастье начиналось, Как безумно ты его любила. Не горюй о том, как всё кончалось, Радуйся тому, что это было. * * * Из Ф. Ницше С монстром воюя, храня свою стать, Сам берегись, чтобы монстром не стать. В бездну глядящий свой страх теребя, Знай что и бездна взирает в тебя. * * * Высоцкий и Даль из оценки критиков Унесённые ветром времён, Полярны в образах, и в стиле, Был слаб Высоцкий в своей силе, А Даль был в слабости силён. * * * Из Льва Нуссимбаума Боль сильнее смерти и ущербной чести, Боль сильнее жизни и желанья мести, Боль изводит тело, стойкому глаголя, Что сильнее боли - мужество и воля! * * * Из Бодлера Не терзайте женщину злой мужскою властью, Не пугайте женщину неуместной страстью, С доброй женщиной тепло, вопреки ненастью. Женщина, как правило, приглашенье к счастью. * * * Из Сергея Капицы Однажды известный профессор Капица Утверждал и за это был спорить готов: - Глупые бараны в стадо могут сбиться, Но стада никогда не сделать из котов. * * * Из Бориса Замятина На пике вдохновенья парадокса приговор: - Чем тупее угол зренья, тем шире кругозор. * * * Из Авраама Линкольна Тот тип лицемером слывёт, неспроста, Он по умыслу злому, а не в наважденьи, Убил отца и мать и просит снисхожденья На том основаньи, что он сирота. * * * Владимир Даль В погоне за словами неведомыми, Даль Никогда не устремлялся в призрачную даль. Он при пьяни разбивал две бутылки водки, А потом записывал редкие находки. * * * Леонардо да Винчи Великий Леонардо при жизни был суров. И не любил надменных, надутых "индюков", Высмеивал пустых, высокородных дураков. Их он называл поставщиками нужников. * * * Из Леонардо да Винчи Чем страстности больше, Тем красотка милей. Чем чувствуешь тоньше, Тем страданье сильней. * * * Из Джона Кеннеди Не оставляйте врагов без прощенья, Так делали предки с далёких времён, Не пожелайте им зла и отмщенья, Но не забывайте их грязных имён! * * * Из Георга Лихтенберга Если книга, падая, столкнулась с головой И послышался, вдруг, звук от бочки пустой, То очень подозрительной мне кажется интрига: - Всегда ли в этом случае виновной будет книга? * * * Из Генриха Гейне Раньше у людей бывали убежденья, А сейчас их грубо вытеснили мненья, И теперь сто мнений имеет каждый хам, Но этого мало чтобы выстроить храм! * * * Артуро Тосканини после репетиции, музыкантам Плохая игра не пройдёт для вас даром, После смерти вернусь, никого не прощу, Устроюсь работать в борделе швейцаром И всех вас я в бордель ни за что не пущу! * * * О Лазаре Бродском киевском сазарозаводчике Были у Бродского деньги большие. Сахаром Бродский кормил пол России. Но, как сообщила в то время газета, Он умер от сахарного диабета. * * * Из Оскара Уайльда Опять пришла весна и щедро солнце греет Но не даёт тоска покоя головам седым. Беда совсем не в том, что человек стареет, А в том, что он до смерти остаётся молодым. * * * Из Альберта Эйнштейна Эйнштейн говорил, воздадим ему честь, Что в мире лишь две бесконечности есть: - В безбрежной Вселенной и в дури нетленной. Он сомневался относительно Вселенной. * * * Из Поля Валери Как часто мудрецы твердили нам, Что наши заблужденья бесконечны. Не судите о знакомых по друзьям, Друзья Иуды были безупречны. * * * Из Марка Твена Всем давно известен старый анекдот О том, кто не знает куда он идёт. Он может простодушно удивиться. Когда вдруг совсем не туда попадёт. * * * Из Бернарда Шоу Танцы - это не только движенье, Это перпендикулярное выраженье Потаённых и страстных терзаний, Горизонтальных, опьяняющих желаний. * * * Из Джонатана Свифта Когда великий гений появляется, Мы узнаём об этом хотя бы по тому, Что ничтожества и дрянь объеденяются. Чтоб максимально чем-то навредить ему. * * * Из Артура Шопенгауэра - 2 Один приятель мой наглец и прохиндей, Другой, пригубив, сразу лезет в драку. Чем больше узнаю знакомых и друзей, Тем больше я люблю свою собаку! * * * Из Франсуазы Саган Плачем мы все, родившись на свет, Когда всё первично, не явно, не ясно. Наша жизнь обязательно даст нам ответ, Что плакали мы не напрасно. * * * Из П. Столыпина Не путайте кровь на пальцах врача С кровью на грязных руках палача. * * * Мудрость буддистов Купишь блудницу себе вновь и вновь, Однако не купишь за деньги любовь. Купишь за деньги себе много благ И дом и бассейн, но не купишь очаг. * * * Из Зигмунда Фрейда Первый, кто назвал подонка подлецом, А камня не бросил со злобным лицом, Оказался первым с варварством борцом, И цивилизации главным творцом.
|
|