Собрались на придуманной ими планете, Чтобы судьбы вершить, Эти, Те, и Не Эти. Тигр. Зубр. Лосиха. Шакалы. Гиены. Слово каждому дали промолвить со сцены. Тигр пасть приоткрыл – забросали цветами, Враз Шакалы, Гиены подпели ему. Зубру тоже хотелось сказать самому, Только вымолвил слово – схватили и бросили в яму. Постояла в раздумье Лосиха одна на краю. Посмотрела на Тигра. Тот рыкнул: – Убью!!! Только "рожки да ножки" оставлю к утру!!! «Против шерсти» - ни-ни!!! А иначе сотру В порошок! Если вымолвишь фразу не ту. Хороша Демократия! С кляпом во рту… Если выжить захочешь средь жаждущих крови – Терпи всё подряд. Рот закрой. И глаза. Да и спрячься. Иначе – съедят! А Лиса, прикрываясь пушистым хвостом, Тем – об этом шептала, Не Этим – о том, Перед Этими стлалась, лизала им пятки. Но на сцену не шла. Потому и в порядке Были лапки и яркая шубка. Но в улыбке оскалены зубки: – Ты, Лосиха, смела! Говори! У тебя же – копыта! Я же – мягкая вся, что с того, что я тоже сердита, Вдруг за лапку укусят, иль хвостик пушистый помнут?! Да, я знаю, Лосиха скорей предпочтёт тишину, Но, смотри, что Шакалы-то, совести нет, говорят! Ох, не слушайте Лис, в чьих словах липкой патоки яд!.. Но Лосиха послушала. Вышла на сцену. – Простите, Так ли правильно то, о чём все вы взахлёб говорите?.. Утонул её голос в площадной неистовой брани …Лишь копыта Лосихи у леса нашли утром ранним. Рык свирепый, по сути ещё не укус и не страшен. Бойтесь тех, чьё коварное кредо «и нашим, и вашим».
|
|