БЕГУЩАЯ ПО ПОДЗЕМНОМУ ПЕРЕХОДУ А она бежала страшно и гулко, размахивая букетом гвоздик. И синее пальто «вырви глаз» смешно подпрыгивало на ней. И волосы у нее были крашенные, завитые и смотрелись нереально. А потом все пошло наперекосяк. Я написала роман, использовав все чистые листы, и выбросила на помойку. А взамен купила безумную книгу, и каждый день ворую из нее по странице – читаю и откладываю на полочку подсознания; песенки глупые пою, забавляюсь трехзначием слова, пьянствую напропалую, - совсем себя истерзала… А та, если добежит, поставит свои гвоздики в воду, ляжет на стол и получит свою порцию электросудорожной терапии. А потом увидит в зеркале постаревшее лицо с синяками под глазами и отекшими веками, и долго будет плакать, жалея себя, и кричать на трамвайной остановке: «Ну зачем!.. Ну зачем мне все это было нужно!?. Ведь можно было просто забыть, что ты женщина!.. В конце концов, можно просто заняться какой-нибудь ерундой, а не бежать сломя голову за каждым случайно-возлюбленным…» И уже ничего не дадут вырванные в приступе ярости волосы, и руки, больные и холодные в любое время года. «В генезисе аффективных психозов, так же как и при шизофрении…», - а дальше – придумайте сами, что хотите! А мне уже все равно. Только спать очень хочется. Поздно ведь… А под кроватью залегли ночные глюки. Но скоро мне на них будет плевать. А утром я встану рядом с Бегущей-По-Подземелью в живую очередь за дозой электрошока, и полдня буду втирать ей о биполярных и монополярных крышесъездах… Но без научных терминов. И даже без сарказма. А после всего этого мы поползем по столу на четвереньках и съедим еë гвоздики.
|
|