Сегодня оно явно было в ударе, и накинулось, как только он зашел. Не предупреждая никого, вдохновение навалилось сзади как пыльный мешок с мукой. Он рвал и писал. Из его глаз капали крупные, величиной с большую, сытую муху, слезы. Сегодня его Муза вышла замуж за соседа. Вдохновение продолжало терзать и швырять ехидные фразы на бумагу. Настроение ушло в пике и уже не обещало вернуться. Трехдневная бессонница сказывалась резью в глазах, но забыться в объятиях Морфея мешали мысли, сновавшие, словно маленькие злобные тролли. Внезапный звонок в дверь позволил разрядить негатив. Он обрушил водопад слов на стоящего за дверью. Открыв, он увидел свою Музу. Вдохновение упало, а глаза выражали муку. Он хотел что-то сказать, но опять и опять открывал рот, словно сломанная дверца микроволновки. Муза улыбнулась самой солнечной из своих улыбок. Он закрыл рот и мозг начал плавиться как сыр в микроволновой печи. «Боже, ОНА зашла за солью. Слышишь, Боже, лучшей из твоих дочерей не хватает соли! И я, я могу ей помочь!!!» Он бросился на кухню… или кухня бросилась ему на встречу? Дрожащими руками схватив солонку он расплескал все ее содержимое на пол. «Что же я наделал?! Ссора? С НЕЙ? ССОРА?!!» И он засмеялся, как рыба, которая хватает ртом воздух, пытаясь продлить свою жизнь. Задыхаясь от нехватки воздуха, он захлебывался своим смехом, смеясь для НЕЕ он плакал для себя. Закрыл дверь и сполз, чтобы рассказать полу о своих чувствах к ней. Если бы она знала какую пытку он выносит, когда видит ее. КАК он пытается ее не замечать, и КАК замечает… Наверное, он раньше не был мазохистом, но теперь стал платить сладкой болью, мукой за каждое свидание с ней. Если бы она знала...
|
|