Пусть слухами живет Земля Когда святые лгут Но ты ведь шлюха короля А я придворный шут Давай пошутим, я плачу За дерзкую мечту Дай скрипку в руки палачу И дудочку – шуту Ты попроси при короле Сыграть повеселей Пускай он развлечет людей Мелодией своей Я подыграю палачу Мне подыграть – пустяк По королевскому плечу Похлопаю. Итак… _____________________ Я сообщу ему: - Король! А наш палач – поэт И ты вручить ему изволь Возлюбленной стилет А наш романтик при свечах О нем напишет пусть Ты знаешь, маска палача Скрывает море чувств Напрасно выйдет на крыльцо Встречать его жена Как говорят, мила лицом И словно лань стройна Интрига кутается в плащ Влюбленным ночь стеля И будет воспевать палач Лишь выбор короля… ______________________ Как откровеннейшая лесть Порой снимает боль По взгляду я могу прочесть Попался мой король… _______________________ Ну что же… Ночь. Я заплатил Пойдем, мечта моя Любить насколько хватит сил На ложе короля Король ушел искать приют Под крышей палача Ужель властителя не ждут Все жены по ночам? Но чтобы пошутить с лихвой Подброшу палачу Записку. Мол, король с женой Все ночью по плечу Пускай, сжимая свой стилет Он бросится как зверь Врага увидев в короле Проникшего сквозь дверь… ______________________ Ты только, милая, не плачь Я знаю, вуаля Что должен чувствовать палач Казнивший короля…
|
|