В бликах подавленных лиц- Отражение мрачных времен, И сползая по наклонной вниз, Мнения чужд превратились в закон. Журавля, не имея в руках, Глупо синиц упускаем из рук, А в глазах: недоуменья и страх, Вновь начиная, пройденный круг. В суетливых погостах тепла, обволоченных тьмой, Горькой водой слезы стекают с ресниц; Где в центре вниманья игра, превращенная в бой, И слышится вой в просьбе подавленных лиц. Молча по желтой траве Ползут стаи измученных тел, Преданных Богу и суровой судьбе, Где рушатся планы, будто бы мел. В суетливых погостах тепла, обволоченных тьмой, В борьбе с сатаной, под светом лживых зарниц; Где под напором насилия зла, повторной бедой, Потерян покой в жизни подавленных лиц. Глядя на тропу за собой- Пустота в ожидании чуда, И заносит нож за спиной, в образе феи ночной, Крамольный паскуда. В суетливых погостах тепла, обволоченных тьмой, Нелепой игрой выявляется чей-то каприз. И замкнутым кругом с утра до утра, то в холод, то в зной, Продолжает свой вой просьба подавленных лиц. Нам не видеть гор золотых, Но вера на это присутствует в нас, И надеясь на силу всех Святых, В коленях судьбы остаемся сейчас. В суетливых погостах тепла, обволоченных тьмой, Редкой порой, но дует живительный бриз; Где вершат суд над нами небеса, над огромной толпой, Над бедной страной, над тенью подавленных лиц.
|
|