Опустошенные зеркальные глаза, Зеркальные от слез и от обиды, Положенные навзничь небеса, Надежды, как забытые могилы. Раскрепощенность солнечных лучей Сменяется дождливым пребываньем, И лютый холод декабрьских ночей, Сопутствуют их жизни и страданьям. От безысходности их путь в анабиоз Подобен принципу волчиих понятий, И больно наблюдать, но всё всерьез: Война со смертью и скованность занятий. Мы видим их. Они словно на блюди. Они ничтожны, как маленькая вша, А вша кто? –Тварь. А это люди, И значит, в них есть ценное –душа. Опустошенные зеркальные глаза, Зеркальные от слез и от обиды, Разбита в прах высокая мечта, Осколки, как кладбищенские плиты. Невзрачное потертое пальто, Обувка, что протерта до мозолей, Котомка, слякоть, солнце и стекло, И сухари, быть может даже с солью. Увы! Глаза их смотрят вниз, А обстоятельства сожгли достойнство, И не настигнет из желанный бриз, Фальшивые надежды на устройство. Мы видим их. Они словно на блюди. Они ничтожны, как маленькая вша, А вша кто? –Тварь. А это люди, И значит, в них есть ценное –душа. Опустошенные зеркальные глаза, Зеркальные от слез и от обиды, Купаясь в море тяжбы и стыда, Где курс один: на берега “карибов”. И прост их диалог в существованьи, Веселый диалог с зеленым змием, Где пьяные мгновенья в пребываньи Лишь лечат их убитые мессии. И нити жизни крепким узелком, Навечно затянулись и обмокли, И даже самым южным ветерком Не выветрить их жалобные вопли. Мы видим их. Они словно на блюди. Они ничтожны, как маленькая вша, А вша кто? –Тварь. А это люди, И значит, в них есть ценное –душа. Опустошенные зеркальные глаза, Зеркальные от слез и от обиды, Расклад с бутылкой прост, и как всегда, Все мысли сводятся к тому едино. Нет, я не спорю и не буду Доказывать, равнять их с нами в ряд, А как же те, подвергнутые блуду, Все те, их много, множество ребят. Они не виноваты в воспитаньи, Их компас-солнце, улица -их дом, Они вкусили горький плод страданий, Но жаждой жить к ним веяло кругом. Они не знали ласки материнской, Они не видели игрушек на полу, Как следствие, взлетают ниже низкой Черты, и падают на спину на ходу. Увы, но им знакомо злое чувство Ненужности, и как пустой баласт, Они лишь вынуждены смотреться тускло, Смотреть лишь вниз, не поднимая глаз. Так что же удивляться бытию, Тем более последствия пророчить, А может быть возможно и ребру Держать баланс на плоскости на прочной?!
|
|