Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Мариам Лайт (Мариаша)Номинация: Любовно-сентиментальная проза

письма к бывшему мужу... (четвёртое) .. из книги "Жизнь, прожитая в письмах"

      Здравствуй, Дима!
   Собираюсь отправить тебе фотографию и не знаю, какую выбрать, чтобы ты мог понять про меня сейчас. Я вижу себя со стороны. Моя фигура, приняла другие очертания, моя душа стала другой, мои мысли потерялись, мой ум растворился.
   Я изменилась – я другая. Я ли это?
   Я не узнаю себя. Чувствую и не могу вспомнить, узнать.
   На фотографиях - другой человек: незнакомое, улыбающееся холёное лицо.
   Разве это так? чему улыбающееся? Почему такое сияющее?
   Что это со мной?
   Внутри, я не та – острая, мягкая; ищущая, безразличная; идущая и бездейственная; утонувшая отважно вглубь, в неизвестность, в пустоту, в себя…
   Люди рядом со мной на фото разные, на разных фото…. Все улыбаются…
   Было ли это? Что за мгновения чувств и состояний?
   Или магия фотокамеры? Нет, уже утрачена реакция на объектив, нет поз, нет манеры… я вижу счастливых, довольных людей. И понимаю, что самые последние фото уже глубоко устарели.
   Странное понятие - время.
   Что же со мной? Мне безумно хорошо! Я наслаждаюсь…
   Всё идёт вне, вне меня, снаружи. Я не знаю, кто я. Но я есть.
   Это факт…
   
   Мариаша сейчас.

Дата публикации:07.01.2004 23:41