Просто время такое. Старики побираются, одеждой метя асфальт переходов и улиц… Мечта о блатной свободе осталась там, за решёткой, в которую видно лишь серое небо… Мне раньше, на всё это глядя, было страшно и больно, теперь же всё безразлично… Только б самой не запачкаться в грязи многоквартирных гетто… Просто время такое? Время луж и проклятий, старых тряпок под дверью и хрипов маршруточных песен… Время газет, марающих пальцы дурной типографской краской (уверена – небезопасной, хотя и это уж безразлично)… Время плохих новостей – вот опять вертолёт разбился… Ну и что – мало ли их разбивалось? Там же была не я… Так далеко… Это меня не коснётся, а если коснётся – посмертно медаль. За бездушность. "Боже, какое несчастье!" – звучит лицемерно и пусто… Это нормально. Это у всех. Это так истерично, стервозно и страшно… Просто время такое! Хочу перестать быть спокойной, хочу перестать созерцать этот мир глазами, высеченными на камне… Терпенье могильное вечно, но так (аминь!) бесполезно… А если побыть пять минут беспризорной дворняжкой? Можно ли будет вырвать, изжить из себя безразличность, купаясь в СОБСТВЕННОЙ боли? Вряд ли… Просто время такое… При чём тут время? Оно всегда одинаково к нам безразлично. Оно одинаково скупо ко всем. Ко всем неосуществимо. Просто умерли наши глаза от передозировки страха и смерти… Глядя в них, Иисус не дожил до распятия… Бог покинул планету, испугавшись затягивающей пустоты, оставив взамен лишь ветер… Накрывайте на стол – бьют часы электронное время последнего пира! Старики за него расплатились уже подаяньем… И опять в новостях… Просто время… Я оставила на подоконнике где-то в подъезде свою веру… Всё равно.
|
|