Я услышала чей-то голос. Через мгновение, я уже поняла, что это плакала душа. Она не извилась как змея от боли, она не кричала и не впадала в панику, она просто плакала. Я это чувствовала в первый раз в жизни. Ощущение страха не было, было желание, огромное желание; только вот чего я сразу и не поняла. Как сейчас помню, иду и не радуюсь весне, не слышу пения птиц, да и в тот момент не хотелось что-либо слышать, потому что вряд ли что–либо было способно заглушить плач. Я срывала молодую зеленую листву с веток деревьев, мяла ее в руке и бросала на асфальт. Возможно, было в этот день солнце, да только не радовало. Не радовало ни что, ощущение одиночества было полное. Дышать вовсе не хотелось. Хотелось умереть - такое простое желание. При этом совершенно не подходили варианты традиционного характера, от этого было еще тяжелея, но другого способа я не знала. Время дало мне шанс его узнать. Не знаю, случилось ли это случайно, или я так сама захотела; возможно, то и другое как-то все-таки переплелось, но плач прекратился. Я встретила Его. Это был необыкновенный человек. Меня потянуло к нему как железо к магниту. Грубое конечно сравнение, но обратная сторона явно не позволяла нам сблизиться. Но разве это была преграда огромному желанию спасти душу? Что могло быть прекрасней любви? Я полюбила. Причем сразу, молниеносно. И это было счастье! Я приобрела покой, расцвела и стала Его творением. Теперь я не могу жить без него. Я дышу Его ароматом. Он меня, конечно же, понимает, но Он там, от куда не приходят. Разливая белые чернила на черную скатерть, я понимаю, что ничего не измениться, все будет так, как и прежде. Но я наивно верю в сказку! Но все это настолько нереально. Жизнь - это лишь мгновения, к которым мы идем непротоптанными дорогами, глотая пыль и мучаясь от жажды. Эти дороги насыщенны корнями зла, об которые мы спотыкаемся и нам становиться больно. И нам положено только идти по этим тропам, не переходя их границы. И нет другого пути! Мы – куклы судьбы. Она нами играет, оступись от ее правил, как тут же она тебя бросит, и ты окажешься на перекрестке, только в плену у другой судьбы. Она что? – не мама. Возможно, возможно я не права. Но я люблю и не хочу это говорить в пустоту, и не хочу, что б любовь заключалась в словах. Прости меня мой любимый, мне время дало шанс узнать жизнь; я узнала, но быть с ней рядом нет возможности. Ведь я безумно хочу быть рядом с тобой. Я страстно желаю быть в твоих объятьях, я мечтаю тебя целовать, раствориться в тебе навсегда. Подарить счастье. Любимый мой, прости, что зову туда, где жизнь, туда, где меня уже не будет. Прости. Я закрываю глаза и думаю о Нем.
|
|