Мне нужна лишь вода Ледяная зима, Что стоит за окном И мотает хвостом Чья-то злая собака И лишь на стене Ты напишешь опять Чью-то повесть весне Не спеша, не дыша Уступает зима Свое право на место И в чьих-то сердцах Вновь зажжется огонь И вновь вспыхнет любовь Как охотничья спичка Перед костром Как испуганный крик Перед концом, Как забытая песня Мычит в микрофон Как забытый мотив Будоражит покой Что лежит на кровати Перед лицом, Что читает стихи Наизусть пред окном Где все так же снега, Где все та же вода В рты зальется ручьем И все вместе споем мы Веселую песню с грустным концом И не видя дороги с тобой мы пойдем Наизусть спотыкаясь перед отцом На кровать упадем вниз лицом И уснем сладким сном Ну а завтра опять Ледяная зима Очень быстро и точно Опустит глаза Вниз на снег упадешь И ляжешь пластом На кровать с больным горлом И потным лицом Будешь пить анальгин И глотать аспирин А на следующий день Опять ты один Не пойдешь никуда И скрип злобных перин И стук злобных полов Что лежат над тобой Не дадут им плодов И не надо нам слов Страшных слов о войне Что ты слышишь порой От отца в темноте Ты бежишь не спеша В никуда, никогда Не забудешь дороги Ты уже никогда Никогда не увидишь Как я выйду в кино, Да без денег в метро – Все одно на одно Наложилось пластом Черным сумерком время Проникло в твой дом, Что стоит на горе Надо мной да над той, Что со мной навсегда Но опять иногда Я пытаюсь понять Как ты будешь одна Тихо, молча сидеть И на небо смотреть Про себя шелестеть Будет в парке листва… Но все это потом, А сейчас мне нужна Питьевая вода, Ледяная зима, Что стоит за окном Мотая хлыстом, перед сном…
|
|