Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: ИГОРЬ СТАНКЕВИЧНоминация: Юмор и ирония

РАЗГОВОР ПО СОТОВОМУ

      РАЗГОВОР ПО СОТОВОМУ.
   
   Алё, братан, ты меня слышишь? Значит, живой ещё. Шучу. Ты где сейчас оттопыриваешься? В милиции? Опа-на! Ты чё – купил себе немножко МВД? Ах, сосед на тебя жалобу накатал, дескать ты его оскорбил.. А чё было-то? Совсем ничё? Стоишь, значит, с утречка, только-только куранты полдень отсигналили, и «Мерс» платочком полируешь. И тут мимо сосед с собачкой катит. У него ещё и собака есть? Ну ваще мумовод! И чё дальше? Увидел тебя и говорит : «Чистоплюй!». Ну а ты? Как просили – взял и чисто плюнул? Ну и молодец! Лично я ещё бы закатал этому Баскервилю по самую каштанку, чтобы знал, в каком месте следует писанину разводить!
   А я до тебя еле дозвонился, в натуре.. Прикинь, набираю на мобиле твой номер, а в трубе голос какой-то гражданки – кого, мол, надо? Я говорю – Костяна. А она мне – вы номером ошиблись. Я опять звоню – и прикинь, опять попадаю на эту же мадаму. Можно подумать, в городе кроме неё к трубке подойти некому. Вы , говорит, опять не туда попали. Ладно, отвечаю, не в постели. Типа пардон.. В третий раз звоню – и снова отзывается эта гомыра.. в смысле – мегера : набирайте, говорит, номер правильно. Я ей и заявляю : да ты чё, подруга без супруга, пургу гонишь, как я могу ошибаться, когда я номер последние два раза вообще не набираю, а на дозвон жму!
   Ваще, дамы – это, брат, конкретный феномен. Я тут про них такую историю прочитал в Библии… Чё? Библия – это книга такая, древняя. Названная так в честь библиотеки. Так вот. Когда Всевышний изготовил первого братка и начал ему подругу делать – причём без предоплаты, прикинь, как раньше бизнес вели! – он, оказывается, забыл взять у заказчика параметры. Короче, не посоветовался с пацаном. Взял у него только ребро, хотя парнишка мог бы и мозгов немного отстегнуть. Вобщем , Библия меня конкретно просветила, почему наши нынешние подруги порой называют себя ходячими непонятками.
   Недавно звоню одной знакомой бизнесменше, спрашиваю как дела ползут. Она мне заявляет : всё плохо, живу, типа, как в деревне «Попадалово», бизнес, мол, в завале, проблем выше крыши – в хорошем смысле слова «крыша», зато клиентов ни одного, как ментов при опасности. Ну я ей даю конкретный совет – дескать, дай рекламу, может и поможет. А она отвечает : дать не проблема, но где найти этого самого Реклама?
   Твоя – то супруга как поживает? Целыми днями в магазине торчит, не знаешь, что и делать с ней? Хочешь подскажу? Ты ей этот магазин купи, пусть она и ночами там пропадает. На чё хоть она у тебя запала? Гобелен хочет купить? Неплохо! Дорогой? Ну ваще! Слушай, Костян, а гобелен – это круче, чем покемон?
   А я со своей поругался. Недавно из-за бугра приезжаю, звоню своей – так и так, мол, дорогая, встречай, я тебе презент привёз. Она переспрашивает : чё ты там приволок? Презент, говорю. А она – ты чё, козёл, везешь жене то, что за границей сам использовать не успел? Вот так и убеждаешься, что в вопросе о происхождении конкретных типов Библии можно доверять.
   Недавно мне сынишка из школы звонит : учительница в классе интересуется, от кого произошёл человек, чего отвечать-то? Я говорю : ваша училка совсем несоображалка, ясно ведь от кого он произошёл – от своих родителей.
   Вообще детишкам сейчас задают какие-то глупые вопросы. Дочка пришла из садика и говорит - воспитательница загадала загадку : «Красный, жёлтый, зелёный – кто такой?» Я сам только через три часа докумекал, что это китайский коммунист при «бабках».
   Кстати, о «бабках»… Недавно звоню в одну контору – надо было решить кой-какую проблему, пацаны и телефончик дали. Интересуюсь – мне, мол, сказали, что вы можете очень быстро отправить клиента на тот свет. Они мне говорят : легко, пара минут – и он уже там. А если, спрашиваю, без этого дела – типа, чтобы жил, но жил правильно? И это, говорят, можем. На пару минут окунаем клиента в воду – и он всю оставшуюся жизнь будет жить по нашим понятиям. А многих, интересуюсь, вы уже так перевоспитали? Отвечают : да миллионы уже! Во, говорю, класс, у вас наверное в «бабках» недостатка нет? А они : да бабок-то немерено, куда ни посмотришь – одни бабки кругом. А как, спрашиваю, ваша бригада.. в смысле фирма называется? А мне в ответ : вообще-то это не фирма, сын мой…
   У тебя-то чего нового, Костян? Сонату купил? А, понимаю, автомобиль «Соната»? Нет? А чё тогда? Сонату Бетховена? А это ещё что за хрень?
   Да, пацанов наших недавно видел. Точнее звонил им. Чё, говорю, у вас в районе полыхает, даже с моей фазенды видно. Они говорят – рынок, мол, горит. А чё, спрашиваю, случилось? Пацаны и заявляют – да ты же сам попросил решить проблему и чтобы, дескать, всё было без базара.
   Ну ладно, братан, заканчиваю, надо мне ещё в одну фирму звякнуть, директора отловить. Звонил им с утра, а секретарша говорит – мол, директора сейчас нет, оставьте свой телефончик. Я ей : ты чё, деваха, прикалываешься? «Оставь телефончик!» Да мой телефон, говорю, как-никак 500 баксов стоит! Впрочем, чего с неё взять – она наверняк тоже Библию не читала!
   
    Игорь Станкевич.

Дата публикации:12.12.2003 14:19