Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Юрий ЯрНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Ода женщине.

      Ода женщине.
   
    Да, мой друг, чтобы не стали говорить, верь до последнего дыхания, что нет ничего выше любви. Любви, воплощённой в стихах. Любви, воплощённой в музыке. Любви, воплощённой в живописи... Но превыше всего – любви, воплощённой в женщине!
    Она может быть несчастной, эта любовь, приносящей муку и смерть. Но только в любви человеческое существо становится Человеком!
    Человек, никогда не любивший – это только глина, ещё не тронутая рукой Бога, ещё без жизни. Только полюбив, можно увидеть всё сущее без обмана, без масок. Увидеть плохое и хорошее, а в их единении – жизнь.
    Люби женщину. Люби её, как любишь дорогу и небо, ибо она и есть твоё небо и дорога.
   Если тебя предаст друг – суди его, но что бы не сделала с тобой женщина – люби её!
   Каждый, рождённый женщиной, за этот долг не расплатится и всей жизнью. За любую боль, что принесла тебе женщина, отвечаешь ты. Ибо вы, мужчины, сделали мир таким. Ведь всё, что вы делаете, вы делаете для себя и во имя себя, а всё, что делает женщина, она делает из любви к вам. И даже если она убьёт тебя и бросит на твоё тело белую розу, окрась эту розу своей кровью, протяни ей, и пусть твоими последними словами будут: «Люблю тебя!» Кем бы не стала женщина, запомни: такой её сделали вы, мужчины. И не более виновата она, чем небо, ставшее чёрным от дыма и несущее смерть. Ибо женщина есть земля, которая кормит и растит всё, посаженное вами. И не её вина, что ядовиты цветы, которые вы сажаете, повинуясь желаниям вашим. И чтобы она не сделала, боготвори её, ибо она есть сама жизнь, где нет добра и зла, а есть только боль и счастье, сплетённое воедино руками женскими.
    Верь ей не больше чем завтрашнему дню, но столь же преданно, ибо она есть твоё вчера и завтра, и твоё вечно единственное сегодня, твоя мечта и твоя реальность. Без женщины нет ни света, ни любви, ни самого тебя, ибо она и есть начало и конец мира, его земля и небо!

Дата публикации:12.12.2003 13:39