Alice, девочка по другую сторону, ртути и серебра поровну между нами... если отпивать понемногу, маленькими глоточками, скорее всего закончится эта длинная взлётная полоса, и я научу тебя меняться снами, и может быть, мы вместе, держась за ветки деревьев, поднимемся по воздушной лестнице из радуги и прозрачных перьев, болтая птичьими голосами. тогда я смогу сказать тебе "доброй ночи" столько раз, сколько ты захочешь, поскольку ночь всегда останется доброй там, где мы будем долго играть со стайками звёзд и рисовать воздухом ребусы и загадки на облаках из сахарной ваты, завёрнутых в серебряный дождик и блестящую мишуру, и если внизу кто-то заметит блёстки на наших лицах и услышит смех, то подумает, что это должно быть, птицы беспокойно хлопают крыльями, вздрагивая во сне... а когда эльфы рассвета разделят на части чёрный ночной пирог, а последнее облако рассыплется на сладкие крошки, ты оставишь игру и по краешку хрупкого "завтра" осторожно войдёшь в моё утро – внезапно распахнутой дверцей недописанных строк сквозь зеркало и незакрытое сердце, стараясь сделать это не особенно больно и остро... ...я открою глаза и просто улыбнусь тебе прокушенными губами, смахнув амальгаму с волос и платья... наверное, мне очень захочется спать, и когда я буду спускаться по мостику из воздушных накидов и тонких петелек через зыбкие лучики света в свою постельку, проходящая мимо Улыбка окликнет меня: - Доброе Утро, Alice!..
|
|