Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Александр ПитерскийНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Жизнь до жизни.

      Жизнь до жизни.
   Спасибо Маше Григорьевой.
   
    Светало. Свежее, ещё красное Солнце, лучась, купалось в утренних слезах природы. Слезах счастья. Роса, едва заметно дымилась, впитывая в себя тепло ласки и внимания. Светало.
    Она медленно, поначалу щурясь, открыла глаза и вдруг, ещё не успев ничего понять, кроме Солнца, сквозь не до конца спавшую пелену сна, услышала:
    - С добрым утром, Маша.
    - Доброе утро, - не задумываясь ответила она и, приподнявшись на тонущих в траве локотках, огляделась вокруг, желая увидеть говорившего. Но рядом, равно как и поодаль, никого не было и только необъяснимым эхом в голове тихонько звучало: "С добрым утром, Маша... с добрым утром..."
    Странно, подумала она. Наверное, мне это всё приснилось.
    "Приснилось... приснилось... - тут же раздалось где-то у неё за спиной и снова непонятным эхом запело в голове: Всё приснилось... приснилось... приснилось..."
    Маша резко обернулась, надеясь хоть краешком глаза увидеть, понять - кто? что? Но опять - ничего, лишь Солнце поднялось чуточку выше и начало желтеть. Она встала, посмотрела на небо, зажмурилась и...
    Абсолютная темнота. Она падала, её неумолимо тянуло - куда? кто? что? Маша не знала - открыла она глаза или нет. Она захотела расправить крылья. Их - уже не было, но она ещё была и она - падала - куда? кто? что? я? сон?
    С добрым утром, Маша... с добрым утром... Всё приснилось... приснилось...
    И вдруг, сквозь время, в глаза ударил свет - ярко, больно.
    Маша закричала и родилась.
   
   5 сентября 2003 года,
   Россия, Л.О., г. Луга,
   Александр Питерский.

Дата публикации:08.12.2003 14:10