[…ливневые] Безгрозовое Время Длилось недолго, С северо-запада Пригрохотали Составы, Пророкотали, Пора, мол, Начать разгрузку Чёрных вагонов, Набитых Водой и сталью. …Вот мой театр! Балкон — Моя лучшая ложа. Я в водопаде, Но без Особого риска. Брызги На окнах. Трещины В небе. Возможно, Было бы Лучше Там, Но дороги Раскисли… […отравленные] Время-ртуть Из раз- Битого градусника Вытекает Ком-очками серыми, Стрелами В нас Попадая, Отравленными Не ядом — Любовью — Стрелами. Пройдёт лето. Мы будем Одеты В кофе, Что подают За 12 рублей В магазине. Только Время-ртуть Соберётся Вновь и Будет бросаться Град-усником В молчащие Спины. …А мы Останемся Вне его — Заражённы, Значит, Невинны. […успокоенные] В магазине Не купишь Кусочки Жаркого лета. Я пришла За теплом. Растерялась, Упала В сентябрь И нашла Только Слякоть И жёлтый Озлобленный ветер. Я согреться Хотела, Теперь же Так хочется Плакать. Я найду Коробок Из-под Чёрного крепкого Чая, Соберу Все цветы, Все слезинки, Два лучика Света, И закрою глаза, И представлю, Что лето Встречаю, И мечтами, Наверное, Буду Немного Согрета. […предрассветные] Шар раскалённой луны Скатился по крыше. Небо спит. Небо молчит. Небо не дышит. Язвы во рту — обнажённое олово. Холодно. Где же перчатки? Как же легко, Распрощавшись, Ходить со взрывчаткой В левом далёком кармане. Сутки-шаги всё идут, Поступь чеканя. Я к тебе ближе — Сутки не врут. Шар раскалённый макая В утренне-крепкий чай, Небо проснулось. Небо сказало: «Скоро. Еду. Встречай» […нервные] Я в последнее Время Что-то совсем Онервилась, Разлетелась В осколки Цветной Незнакомой Мозаики, Той, Что детям С трёх лет. И на шее Кресту Только верилось В то, Что буду Кому-то Однажды Не стервой, А заинькой. Я в последнее Время Что-то совсем Издёргана, Как спортсмен Перед финишем На Рас-пос-лед-нем Дыхании. Где же В книге рецептов Находится То заклинание, Что аукнется Пулей Из жизненно-важного Органа? Не стучи, Моё сердце, Онервленно, Сбереги заряд Батарей, Обогрей Всех застреленных В этот Испуганный Суховей… […истинные] В матке Мутировавшим Эмбрионом Вызрела Новая истина, Ещё осклизлая, Ещё сопливая И кричащая, Но всё-таки Уже Настоящая. Она долго Шла, Она так Устала, Проходя Сквозь роды, Сквозь Кастаньеты суставов. Отдыхай, Моя новорожденная, Вытравленная Лекарствами. Отдыхай, Моя хорошая, Раздетая И прекрасная, Отдыхай, Моя… […пьянящие] Я никогда Не была Сильна В диагностике. Пусть тело Покрывают Струпья и вши — Всё равно. Я давно Сижу На наркотике Твоей души. Вспоминала сегодня — Тысячи тысяч Мин любовных Рвались Под ногами, А я Выходила Из всех этих боен, Оплёванная Богами, Но всё же Спасённая, Вычитанная Молитвой В монашеской келье. Скоро Мой срок— Поспеши, Дай же Ещё, Ещё немного Пьянящего зелья, Зелья Твоей души! [...оптимистичные] Почему? Почему Всем так Хочется, Чтоб я камикадзе Из себя Вытрючивала? Или Хотя бы Выролила Несколько Пантомим? Но Только одна Мыслишка Всё Канючила: "Поглядим, поглядим, по-гля-дим..." Поглядела... Вот они - Нитки Марионеточные - Гвоздями Ржавыми Впились, Въелись В ладони. Это Специально - Чтобы Не вырвалась Опрометчиво. Что, Думаете, Не причиню Себе Боли? Не знаете - Никому Со Своей Высоты не видно, Как Чужая В грязи плачет, Считаете лишь, Что за Слёзы Должно Быть стыдно Мне. А мне не стыдно, Значит, По-вашему, Я страннА? Сумасшедшая? Эксгибиционистка? Возможно. Все мы Однажды Сходим с ума, Когда Подходим К его краю Близко. Опасно Близко. Но По ту сторону Так яростно Бьётся Струна, Почти Сорвана, Но оптимистка... [...нежные] Почему Я не ангел? Я Могла б Приносить Тебе сны, Те, Что тёплой Истомой Вольются В уставшее Тело, Те, Что пахнут Цветами Продрогшими Юной весны, От которых Душа бы Весь день Что-то Нежное Пела... Почему Я не дождь? Я б Слезами Своими Умыла Твои ноги Усталые, Прошедшие Сотни дорог... Почему Я не вьюга? - Вокруг дома Кружилась И выла, И дарила б Картины Твоим окнам В назначенный срок... ...Параллельность Миров. На двоих Один мост, Одна пропасть, И Планета Одна, И комет Ледяные Хвосты... Параллельность Двух строк, Из которых Слагается Повесть, Наша повесть - С прологом, Где мы Перешли На "ты". ...Спрячь, Сорви Меня с губ У страха, Сделай мне Из любви Оберег. И когда Я взойду На плаху, Растопи Мне Вчерашний Снег. Я узнаю, Запомню, Исполню. Я весь Мир Смогу Подарить. Подскажи Цветомузыкой Молний, Подскажи Как Тебя мне Любить!..
|
|