Поэтому я ещё буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться. (Книга пророка Иеремеи.гл.2) Он взглядом мог души коснуться, Он видел бога изнутри, Он всё узнав, решил вернуться В родной Израиль в тридцать три. Он шёл пустыней и саванной, Не тщился в зной, не жаждал пить, Он мог привычною нирваной Свой сон и голод заменить. Где Ганг руками в танце плещет, Где лотос Шиве пьедестал, Где тело не желает женщин, Где не мужчина он - кристалл, Кристалл в начальном преломленье. Дух всех вселенных, испустив, Он счёл в последнем иступленье Лептонов вечный негатив. И где Тибет глухим отрогом Соединил звезду с крестом, Усыновлён был новым богом И им помазан на престол. Ни блеск дворцов, ни благовоний Изыск цветной, ни змей кольцо Не привлекли. Лишь космогоний Ведийских тайна и с отцом Влекла неведомая встреча Туда, туда. Из разных стран Пророков голоса, предтечей - Иеремея, Иоанн Вели, вели своей душою К кресту, к Голгофе, на помост, Где за простым Иешуою Воскрес ещё один Христос! Ты сын и бог, но что ж так краток, Земной твой оказался век? Какому богу - свату, брату Преставился как человек? В месопотамских знатных семьях Искал тот бог приют и кров, Когда с Олимпа в срок весенний Был изгнан по суду богов. Ему, властителю трезубца, Гонителю людей и туч, Не вызнать тайну у безумцев, Передающих к тайне ключ В века... Но так опять случилось, В который век, в который раз, Что кровь спасителя сочилась, Но он не спас, опять не спас... ...от Бога нас...
|
|