Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2.

Автор: Аня ВарфоломееваНоминация: Просто о жизни

Она в Твоей жизни

      В темной густой листве деревьев, высоко в гибких ветвях зацепилось птичье гнездо. В нем сидит маленький, едва оперившийся, худенький птенчик. Смотря в бездонную синеву над головой, он видит Свободу. Видит Легкость, Счастье и Воздушную Негу. Ах, как хочется полететь! Оставить привычное спокойствие и уют... расправить крылья и... ПОЛЕТЕТЬ... Но, ах, как страшно! Что ждет за шагом в пустоту? Чувство полета - падение - и боль?.. Или потоки ласкового ветра, тепло солнца и бесконечность неба, доказывающие: ТЫ ЖИВЁШЬ? Страшно, очень страшно. Но желание ЖИТЬ сильнее. И задыхающийся от волнения птенец шагает навстречу Ей...
   
   Сердце... Чувствуешь, оно бъется! Колотится внутри - значит, жив!!! Значит, это небо - для тебя, этот мир - твой, эта жизнь - твоя. И уже хотя бы только потому, что ты умеешь и не боишься летать, ты уже должен любить жизнь. И неважно, будешь ли ты лететь под беспощадно палящим солнцем, метаться среди расколотых гремящих туч, лететь в стае или в одиночестве - ТЫ СЧАСТЛИВ! Счастлив тем, что у тебя есть Она.
   
   Кто Она? Для птиц Она - свобода, а для людей... Она живет в каждом из нас. Мы рождаемся с Ней и чем старше становимся, тем яснее осознаем Её. Она медленно созревает, как красивый плод, но сладкий или горький - не ясно, пока рано. А когда подходит время, Она приобретает отчетливый образ. Для нас в этом образе - Она... Она и есть образ.. пока...
   
   Случается, что образ исчезает, отвечает грубой неблагодарностью и оставляет большую зияющую рану. Эта рана затянется, но будет ещ1 долго ныть. Эта боль должна не убивать, а учить. Образ уходит, потому что слишком многое в нашей жизни не вечно, а Она... Она остаётся с тобой. И разве это не счастье - знать, что у тебя есть Она, что Она живет в тебе. Если ты даже чувствуешь боль, значит, ты жив, значит, ты счастлив!
   
   Высокая цель каждого - понять, что не в воплотившемся образе счастье, а в Ней. Просто потому что Она живет в тебе, потому что ты способен чувствовать Её. Кто не познал Её, тот притворяется, что живет.
   
   Пусть Она всегда будет с Тобой и не нанесёт глубоких ран. Познав Её, будь достоин и силен пронести Её через темноту и боль.
   ...............Научи­вшись­ летать однажды, разучиться уже невозможно..........­................­

Дата публикации:15.12.2004 15:09