Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2.

Автор: ХронопНоминация: Просто о жизни

Вампир

      Из головы эльфа торчала красивая орочья стрела с кремниевым наконечником. Крови почему-то не было. А вот лежащий рядом гном так и изливал этим красным чудесным напитком… эх, сколько пропадает даром продукта… Ну а что тут поделать если уже тошнит от нее?! Ну не лезет! После двух-то гоблинов да еще того толстяка с умным лицом к которому кажется намертво приросли очки… Вампир облизался.
    Пара дырочек совсем рядом красовались на теле гнома. Ну кто их стрелять учил?! Впрочем и сам он уже был прилично нашпигован свинцом. Некоторые даже остались в изорванном бронежилете, некоторые засели в теле и отдавали ежесекундно страшным зудом, так что хотелось броситься в самое пекло ада, на кровавые острые штыри дьявола, чтобы те как следует почесали все внутренности, выковыряли проклятый металл и… и можно было бы разлечься в адском котле утопая в блаженстве…
    Эх, мечты, мечты. А вот она суровая реальность: махать секирой покуда все головы не сваляться к тебе под ноги… не жизнь, а… да что тут сказать, нежизнь!
    Вампир посмотрел на мутную кровавую краску стекающуюся со стены и задумался… Эге, да тут однако кому-то голову пробили, вот мозги эдак забавно разлетелись.
    А сзади гремели тяжелые сапоги орков. Пришли варвары, даже не постучались недоноски! Ну, как в таком мире жить, как?! Кто хотит тот и шастает по чужим-то домам…
    Не слушая ни слова от зеленомордых тварей вампир набросился на идущего чуть впереди и разорвал его горло быстрым движением руки. Второй упал сам. Почти.
    Сверху играл джаз. Вампир пожал плечами. Ладно.
    Орк захлебывался собственной кровью, цвет лица уже был трудноопределим, а из разорванной шеи болтались какие-то артерии… Сколько ненужных отростков у этих орков. Все бы поотрывать, больше бы пользы чем от всех них вместе взятых было бы.
    Кровь была слишком мутной. Такую вампир не очень любил. Куда лучше чистая, яркая, светлая, только проступившая. Ну а пожирательство органов, выжимание внутренностей, это как-то не цивильно, обычно он этим брезговал. Обычно.
    В дверь позвонили. Под джазовую музыку это звучало как-то необычно. Да и вообще это было само по себе необычно…
    Шлепая по лужам крови на полу вампир подобрался к двери. Посмотрел в глазок и тут же открыл. Там стоял какой-то человек. Человек с умным, рассеянным, светлым и слегка смешным выражением лица с каким-то пакетом в руке.
   - Опаньки, извиняюсь, да я, похоже не туда попал, мне видно чуть выше, - не опуская и не отводя взгляда человек бодрой походкой направился к лестнице. Дверь закрылась.
    Резус фактор отрицательный… да, тут у него чутья не отнимать!
    Сверху играл джаз…

Дата публикации:11.12.2004 15:41