Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2.

Автор: ХронопНоминация: Стихотворения в прозе

Случай

      Я встал и прикрыл рукой штору. Она была теплая и совершенно гладкая. На редкость. Это было странно, прикрывать штору. Но необходимо. Стекло с той стороны плотной ткани дало трещину... такую вот довольно большую, изгибистую трещину. Поэтому было не по себе.
   Комната довольно таки быстро привыкла к полутьме и безо всякого, кажется сожаления без остатка погрузилась в нее. А я закашлялся. Да, тогда меня повсюду преследовал страшный кашель. Врачи не знали, что с ним делать, и говорили, что не видели ничего подобного ни разу за свою долгую карьеру. Да я к ним и не обращался...
   Дисплей тем временем показывал уже ровно шесть. Я знал это не глядя, хотя для полной уверенности все-таки посмотрел. Впрочем где она, полная уверенность? Бродит по темным, грязным переулкам и подворотням, обреченная и заплаканная в старом, пыльном плаще с маленькой хрупкой тросточкой в правой руке? Возможно...
   Термометр, как и все прочие полезные и бесполезные приборы в моей комнате показывали что-то забавное, но не нужное мне в данный момент. Хотелось крепкого, черного кофе, но нужды тянуться к банке не было. Я знал, что там меня ждет лишь пара завалявшихся кофеинок и небольшой, проворливый таракан невесть, как залезший в банку призванную хранить кофе. Может выпустить этого небольшого коричневого еще очень даже жизнерадостного насекомого на волю? Чтобы он дал многочисленное потомство и превратился в жирного недовольного жизнью, противного и неуклюжего, то и дело заваливающегося на спину и с паническим выражением лица, начинающего перебирать лапками, представителя подраковенных жителей? Вполне может быть так...
   Пульт от телевизора завалился за диван, это я помнил совершенно отчетливо. Я сел на кресло и обнаружил, что он даже не включен в розетку. А розетка находилась как правило за тяжелым наполненным сверху до низу гениальными и почти гениальными книгами (а также где-то между полок прятались мои любимые наручные часы с большой буквой Н на ремешке и красивым темным циферблатом, темно-красными мелкими и крупными делениями, а также всеми прилагающимися шестеренками, какие обычно бывают на всех часах и в которых я как правило не разбирался) на стене с потертыми, невыразительными обоями, рядом с полом. Да и смотреть на пыльный и порой интересный экран пока что не было толку. Я вообще редко руководствовался толком... но тут почему-то сразу же отступил. Видимо оттого что я был болен.
   Едва ли кому интересно, что творилось в тот момент в правом от меня углу моей комнаты... но для тех кто проявляет интерес к углам таки замечу, что там не было ровно ничего интересного. Там кажется висела небольшая такая паутина с крохотным в ней паучком. Глупым и маленьким, в ожидании мух которых я в своей комнате в те времена не держал. В углу собиралась пыль и тишина. Чтобы однажды в какой-то определенный или напротив никем не определенный момент выступить на свет или просто выступить, это как позволят тому моменты теплые, гладкие шторы на окне, которые тогда еле-еле покачивались от легкого ветерка, который любил просачиваться сквозь вездесущие щели...
   Вот как раз тогда, в этот самый миг сзади на меня кто-то нацелился. Точнее человек покрытый едкой для взора пеленой целился на меня из обычного, красивого пистолета.
   - Мы должны тебя убить, - голос прозвучал убедительно и очень внятно. Вот ей-богу ничего внятней в своей жизни не слышал!
   - Кто "мы"? - зачем-то спросил я.
   - Нас много, - так же просто и непринужденно отвечал человек, - Только это не важно.
   Я кивнул.
   Потом кажется раздался выстрел. Точнее не раздался, а прозвучал. Тихо и плавно, очень приятно так что хотелось слушать его вечно. Но повторяться такому звуку было нельзя, я это тоже понимал.
   А вот дальше... этот выстрел по-моему что-то изменил... Но точно могу поручиться, что очень много чего он оставил на местах. Таракан все так же находился в банке, пульт все так же валялся за диваном, розетка все также была выдернута из провода, это я точно знал, проверять даже не было толку. Только вот на дисплее изменилось время, как неизбежно утекающая куда-то смесь, коктейль, месиво.
   За окном зашумела трава. Это был явный знак тому, что обед уже прошел и скоро начнется ужин.
   
   1.История основана на реальных событиях.
   2.Все возможные совпадения имен, событий и реалий случайны.
   Спасибо за внимание.

Дата публикации:05.12.2004 18:28