Mw3suchilin@mail.ru Ю.Силин Гангрена. Мы пили в уборных, Мы пили в садах, Слова из трёх букв Мы писали в углах. Ах, надписи эти Доныне хранят В вонючих парадных Все стены подряд. Но странную песню О дальней земле Носил друг мой Вася Всегда при себе, Он пил, озираясь, И булькал, хрипя: « Гренада, Гренада, Гренада моя!» Он песенку эту Твердил наизусть… Откуда у Васи Испанская грусть? Ответь, парадняк, Вытрезвитель ответь: Давно ль по-испански Вы начали петь? Скажи мне, о лужа, Не в эту ли грязь Упал как-то Вася, Домой притащась? Откуда ж, приятель, Песня твоя: « Гренада, Гренада, Гренада моя»? Сквозь пьяный угар Промычал он, как вол: « Кабак я Гренаду Отличный нашёл . Красивое имя, Высокая честь – И пиво дают там И рыба там есть! Давай-ка, братишка, Бутылку возьмём И в том кабаке Под столом разольём...» Прощайте ,родные! Прощайте, семья! «Гренада, Гренада, Гренада моя!» Мы мчались, мечтая Успеть поскорей Достичь Гастронома И крикнуть: «Налей!» Отряд подымался И падал опять И Вася устал В каждой луже лежать, Но, матом ругаясь, Вставал снова он И мчался вперёд, Словно бешеный слон. Где же, приятель, Песня твоя: « Гренада, Гренада, Гренада моя?» Пропитое тело Наземь сползло, Васютка наш в луже Уснул, как бревно. Над телом склонился Легавый отец И пьяные губы Шепнули: « П....ц!» Да. В дальнюю область, В заоблачный плёс Уехал, поганый, И Васю увёз, С тех пор не слыхали Родные края: « Гренада, Гренада, Гренада моя!» Отряд не заметил Потери бойца И путь к Гастроному Прополз до конца. Лишь только под вечер Сползла погодя За галстук заката Бутылка дождя... Новые песни Придумала жизнь... Не надо, ребята, О песне тужить. Не надо, не надо, Не надо, друзья... Гангрена, Гангрена, Гангрена моя! Выбора - 77 На восьмом часу утра Прихожу на выбора. Захожу, – толпа сидит, На меня в тоске глядит. Мне, конечно, каждый рад: Все, бедняги, здесь спешат Пропустить своих людей И смотаться поскорей. Подхожу я, значь, к столу, Паспорт дядечке кладу, Список дядечка достал, Что-то, где-то написал Взял из стопки три листа И сказал: « Пожалуйста». Я листочки эти взял, И тотчас читать начал. Первый дядя, хоть куда: Коммунист, герой труда! Знать мужик-то не простак, Деньги копит только так! И второй мужик не плох – То ж видать не ловит блох, Посмотрел на третий лист – И издал я тихий свист: Там, короче говоря, Беспартийная швея! « На х. я мне, б... ь, швея» - Про себя подумал я: « Хоть и знатная швея, Ну а всё же – на х. я?! Дай-ка, вычеркну её, Да впишу кого ещё... Коммуниста бы какого... Ну, хотя бы дядя Вова! То ж мужик не лыком шит – И в блокаду будет сыт, Да и с теми будет свой, Он мужик у нас простой!» И состроив важну мину Я пошёл писать в кабину... Из кабины выхожу: « Ах ты, батюшки!» - гляжу - Все мне смотрят прямо в рыло, А в глазах-то столько пыла, А иные испугались, Даже как-то растерялись И не знают: сразу бить Или можно погодить! Вдруг мужик ко мне подходит, На меня глаза наводит, И сказал примерно так: « Ах ты, мать твою растак Ты зачем туда зашёл?!», Тут второй мужик пришёл И тотчас словцо ввернул: « Он там что-то зачеркнул!» « Ах ты, сука, ах, ты, пень, Ты испортил бюллетень!» Испугался очень я: « Там какая-то швея, Ну а я хотел другого, Коммуниста дядю Вову!» Тут мужик сказал: “ Ты, пень, Спрячь свой грязный бюллетень, На тебе хороший, новый, А себе оставь хреновый, Ты нам лучше не груби, Подойди и опусти, А не то клянусь ей-ей, Мы те вломим пи...лей!» Мужику я не грубил, Подошёл и опустил. Выходил я с выборов Ох..нно нездоров, Еле к дому дотащился, Водкой целый день лечился, Ни за что теперь в п..ду Я в кабину не зайду!
|
|