Выпал снег. Он в это время суток обычно не спал, как в принципе и в любое другое. Он часто смотрел на звезды, а звезды смотрели на него. Кажется, он даже не понимал их слов… ему было все равно. По привычке он надевал темные очки и заходил в ночь. Вокруг всегда было пустынно и темно. Почти пропадали звуки и наступала величественная тишина. Он вновь подходил к окну и еще очень долго курил. Окурки падали вниз, обжигали асфальт и беззвучно, безо всяких слов погибали. Потом форточка звонко захлопывалась и становилось нехорошо. Лишь тихая музыка и спокойные, непонятные слова откуда-то с потолка успокаивали его. Потом вдруг начинался дождь. Сначала снег, а затем тут же дождь, смешно не правда ли? Так потешно, сначала мучительная смерть, а потом тут же серая, но красочная жизнь. Он редко придавал значение течению вещей и событий. Они шли великой, абсурдной вереницей. Иногда они шли прямо на него, хотя он и редко выходил из своего угла. Да, в этом углу он часто сидел. Иногда он спал, а потом однажды просыпался и вновь открывал окно, чтобы легкий, шумный запах снаружи вдруг ворвался в его уголок… но ненадолго. И вот слушая резкий свист подпольных мышей перебирающихся с одной стороны на другую он поглощал едкий дым растворяясь на глазах. Так было когда-то…
|
|