*** Сквозь лабиринты лет И коридоры бед, Минуя маски дна и сытой спеси, Иду я, как во сне, Отыскивая след Ещё не спетой, но прекрасной песни. Возможно, впереди И скрестятся пути... Услышу я её волшебный глос, Чарующий мотив, Проникновенный стих, Во времени порхающее соло. И станет так тепло От музыки и слов... И вскроется основа совершенства: Господь нам дарит свет, А мы ему в ответ Шлём лучики восторга и блаженства. *** Пишу стихи, впадая в детство. Слов голубые ручейки Бегут порывисто и дерзко В конец извилистой строки. А между строк гуляют гномы, И феи доброе творят... И ангел вышел из иконы, Чтобы расставить мысли в ряд. И в тусклом ночника свеченьи, Над бурной чувственной волной, Пера трепещущие тени Скользят, как парусник живой. *** Как пламенный Орфей, Волью огонь души В размеренные длящиеся звуки. А ты тот пунш испей, Ту чашу осуши, Где искрами горят восторг и муки. Пьянящее вино Искрящихся страстей... Какая заключается в нём сила? Что сделает оно?… Покорнее?... Храбрей?... Угасит или разожжёт светила?... Колыбельная (авторская песня) Заплутали слова, Потерялись на тропах сознанья... Отдохнёт голова, Ненадолго забыв о терзаньях. Ля-минорные звуки, как эльфы, незримо порхают, Нить мотива прядут, напевая душе «Баю-баю...». Ночь укрыла меня Тёмно-звёздным покровом покоя. Только струны звенят Под волшебной эфирной рукою. Ля-минорные звуки, как эльфы, незримо порхают, Нить мотива прядут, напевая душе «Баю-баю...». Но крадётся рассвет По огромной небесной дороге... И к лучу по тропе Снова вырвутся мысли и строки... А пока, ля-минорные звуки, как эльфы, порхают, Нить мотива прядут, напевая душе «Баю-баю...».
|
|