*** С дремучих лет законные дружки Уже тогда, в космическом угаре, Мы совершали с дерева прыжки Деля по-братски Юрий и Гагарин Чтобы потом, шагая из-за парт Уже мечтать, не провоняв елеем, Как тот француз, который Бонапарт Красиво кончить на Святой Елене Так и живём - без лишних антитез Два стоика, Гораций и Вергилий Имея к бабам общий интерес И на козлов, стабильно, аллергию… *** Харизматическая личность Мой закадычный корешок, Он выражается прилично И излагает хорошо, Хотя среди клопов и хлама На предпоследнем этаже Так и живёт со старой мамой, И не надеется уже. Когда нас случай сводит вместе В беседке школьного двора, Мы, положив на грудь по двести, Проводим прошлого парад, Где мысли были о высоком И души пели в унисон... Теперь разматываем сопли Под немудрёный закусон.... *** Как живой, на УАЗике стареньком Зарулив по темну в гаражи, Оглоушенный третьим стопариком Строишь планы на долгую жизнь Где уйдёшь из китайского ватника В бирюзовый с отливом пиджак В немудрёной своей математике Не скроив на поминки деньжат. Как живой, неуклюжими пальцами Отправляешь окурок в зенит: «Может сходим в субботу попариться? Номер помнишь? Ну это….звони….» Закрутился, забыл, как положено, Позвонил через месяц уже. Мамин голос: «Не стало Сереженьки… …Две недели назад…в гараже…» *** И картоха была на сале, И в загашнике булькал спирт, Ну не спели, ну не сплясали, - Так ведь просто соседка спит. Покурили вдвоём на кухне, Покривили над рюмкой рот... А с утра я в помойку ухнул Вместе с банками из-под шпрот Очерствевших иллюзий плесень, Потому что на чёрный хлеб Не ложатся римейки песен Через двадцать бисквитных лет… *** Давай с утра напьёмся в хлам, Похмельный дух переиначив, Во избежание похвал И попаданий под раздачу. Во искупление вины Перед неведеньем пропитым Пройдём по руслам кровяным Чечёткой скотского копыта В козлином чувствуя прыжке Не только тенью на обоях, Как прорастают на башке Рога похеренных Любовей, Произведённых за глаза Чуть не в алмазы без оправы. Давай друг друга истязать Плевками вымученной правды И созерцанием вершин, Доступных нашим мерзким рожам Спустя два литра с небольшим На свежепрожитые дрожжи….
|
|