Ее никогда не было. Никогда не существовало. Тем не менее, каждый раз, когда я произносил для себя ее несуществующее имя, просто местоимение «она», она начинала быть. Быть не какой-то зримой, имеющей черты: быть ощущением, дымкой. И в этом то и была для меня прелесть её несуществования… Первый раз я почувствовал её присутствие в себе, когда только начинал познавать горечь телесной близости с женщиной. Когда секс стал настолько нудным, чисто физиологическим занятием, что после него хотелось только забыться. Закурить сигарету, тем самым отдавая дань просмотренным эротическим фильмам. Повернуться спиной к объекту пятиминутной страсти. И уснуть… Вот тогда то, в промежутке между сигаретой и сном, и появилась «она». Не требуя ничего, не заманивая в водоворот новых желаний – просто появилась и всё. Я не раз узнавал её в разных женщинах, стремился приблизить кратковременный облик ее неясного ощущения к себе… Но после первой же проведенной с ними ночи, она исчезала в них, и появлялась во мне…Говоря как бы, «не то, иди дальше»…А «дальше» длилось долго… Расширяя свои границы, с каждой новой жертвой её проникновения в чужое тело… Тогда я перестал искать в других, и сосредоточился на пребывании её в моем сознании… Она помогала мне быть. Если что-то непреодолимое вставало на моем жизненном пути, достаточно было только подумать о ней, и всё становилось простым и легко обходимым… Я становился зависимым от нее, без нее окружающий мир действовал на меня удручающе… Как наркотик она помогала забыть мне о пошлой действительности, погружая мое сознание в дымку своей бестелесности… Так было проще… Так было правильней… Так было, в конце концов… Есть ли нечто такое, чему можно было довериться полностью? Без всяких «но вот если», «даже не смотря на»… Хочется верить, что есть. Но вот, если… Сколько таких же, потерянных в дымке неуверенности? Непрестанно терять ощущение собственной незыблемости, бояться собственных страхов, собственного голоса, который на каждом новом звуковом аккорде готовит странные сюрпризы… Бояться писать так, чтобы было понятно в первую очередь самому себе, а только потом уже – кому пишешь… Такова и она внутри. Врать, что ли у людей научилась? Но нельзя же подчиниться мнению глубинки своей, уничтожить ее и жить, как раньше, до ее проявления… Блеклая, я пишу тебе! Я готов признать собственную шизофрению, плюнуть на подтеки смысла в своих словах, верить слепо, как самый низменный из всевозможных фанатов всевозможного… Считай это сутенерством, но я готов даже отдавать тебя другим, быть твоим владельцем, распространять тебя – не на халяву, конечно… Прими к сведению, не смотря на… Она – это русская красавица, миледи, прейскурант на цены Красноярского фирменного магазина, то, что остается после пионерского залпа по костру… Сильно сказано, да не мною, она – это то, о чем мечтается, но нет возможности… Я хотел бы быть с нею вечно, но стерлась, превратилась в пыль, израсходовалась за ненадобностью многими, в том числе мною… С тех пор, как она поселилась во мне, я всерьез задумался об аренде собственного тела - и деньги будут, и делать особо нечего… Царица без короны, вдова без трупа, кошка вне марта… Помяни меня в своих молитвах, нимфа… Тебя хотят многие, многим достанешься… - но не вся… Навсегда припечаталась к нёбу моему, дабы мог языком подзадоривать… Пищу ощущать вместе с негой твоей… Да слишком пошла ты… Да пошла ты! Нечего быть с тобой, нечего целовать тебя, нежную… Кто владеет кем: ты мной? Я - тобой?.. Расстанемся в угоду большинству, бьемся в угоду миру подземному… Меня обзовут неприкаянным – виновата ты… Обзовут глупым – виноваты ответы твои… Нет меня – нет тебя: как рожать впопыхах? Дальше – запутанней…
|
|