Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Фантастика и приключения

Кот Адольф

      Да, тема эта не нова, и поднималась уже не раз, но, тем не менее… на правах экзерсиса
   
   Кот Адольф.
   
    До сегодняшнего утра Адольф жил себе преспокойно в своей двухкомнатной квартире недалеко от центра одного из множества небольших городков европейской части России. Бесспорно, имя Адольф не характерно для этой области Восточно-европейской­ равнины, но всё объяснялось достаточно просто – Адольф, в отличии, кстати, от своего более известного тёзки, по национальности был немец. Впрочем, кроме имени, национальность нашего героя ни в чём более не проявлялась, и если б его звали, например, Василий или Андрей, то он уж точно ничем не отличался бы от окружавшей его массы людей. Но так было только до сегодняшнего утра.
    Всё началось с того, что Адольф проснулся на полу, чего ранее с ним никогда не случалось. Как ни странно, Адольф не придал сему недоразумению абсолютно никакого значения, как будто, так и должно быть. Ну, Вы скажете, с кем, мол, не бывает, упал во сне с кровати – вот и вся загадка, но это оказалось далеко не последним обстоятельством, так или иначе, не укладывающимся в обыденные рамки. Далее Адольф обнаружил, что руки его покрыты густой серой шерстью, да и руками их назвать было нельзя, скорее, это были лапы с мягкими подушечками и втянутыми острыми коготками. Но и это открытие не вывело Адольфа из себя – он воспринимал всё произошедшее с ним как должное. Строго говоря, он весь превратился в обычного серого кота, не отличающегося особо размерами от своих собратьев, любящих поголосить в начале весны на крыше. Бока его прочерчивали более тёмные полоски, у него было два уха, четыре лапы, усы и хвост – всё, что положено любому уважающему себя коту.
    «Как хочется рыбки, и покурить» - подумал Адольф, но так как рыбы поблизости не было, а взять своими лапами сигарету и тем более её прикурить он не мог, то ему ничего не оставалось, кроме как, чтобы заглушить эти утробные позывы, потянувшись всеми четырьмя лапами, запрыгнуть на подоконник и попытаться отвлечь себя наблюдением улицы. Удивительно, но у Адольфа вызывали живейший интерес пролетавшие мимо синички, настолько, что ему пару раз пришлось сглотнуть слюну. «Хватит о пище, а то так можно и свихнуться» - подумал он и переместил своё внимание на тротуар. О, что он там увидел! Из подвала ловко выпрыгнула кошечка, не сказать, что она выглядела уж очень опрятно, но её вид вызвал в душе Адольфа ничем неудержимые чувства, он не сдержал в себе громкого призывного «Мяу», скакнул в открытую форточку и вниз и пустился в погоню за счастьем. Своё счастье по имени Маркиза он догнал в узеньком переулочке, где они незамедлительно и предались любовным утехам. После, для восстановления сил, они с Маркизой пообедали из мешка мусора, брошенного прямо на улице, в котором были почти свежие рыбьи потроха, плохо обглоданные куриные косточки и ещё кое-что вкусненькое.
    После удовлетворения всех своих физиологических нужд Адольфу захотелось побыть одному, предаться думам и мечтаньям. Он вернулся домой, также, как и уходил – через форточку, благо, квартира находилась на первом этаже. На кухне работало радио, диктор сообщала, что В.В. Путин прибывает в Тамбов, притом впервые чуть ли не за двести лет город посещает Российский вседержитель. «Двести лет жили и еще столько же проживут без визитов» подумал кот, устраиваясь в кресле, чтобы вылизать лапу, вымазанную в экскрементах которые он зарыл в дальнем углу под шкафом.

Дата публикации:04.11.2003 01:33