В ОТРОЧЕСТВЕ… _______________ Хочу такую любовь (размышления маленькой девочки) Хочу любить и быть любимой, Хочу страдать и быть причиной Страданий друга моего. Хочу увидеть в нем тот трепет, Который снимет все запреты, Встревожит душу в глубину. Хочу сама пылать, быть страстной И быть красивой, быть прекрасной Под взглядом друга моего. Хочу быть нежною и милой Я быть хочу могучей силой, Чтоб был со мною счастлив он. Я гордой быть должна и смелой, Такой быть, чтобы не посмел он И думать даже о другой! В ЮНОСТИ… _____________ Жажда любви Душа ревет. Душа изнылась По неизведанной любви. Я с детской дружбою простилась, Закончив жаркие бои. Чего я жду? О чем страдаю? Чем я живу? Кем быть хочу? Чего я жажду? Я не знаю… Я в двери нового стучу. Но дверь крепка. Была запретна Она когда-то милым снам. Но, может быть, теперь ВСЕ ЭТО Моим откроется глазам?! Первое расставанье Впервые боль пронзила грудь И ты ушел. И не вернуть Того, что было… О чем же думал ты тогда? Мы расставались навсегда. А я любила… А я поверила тебе, А я доверилась судьбе, Но все пропало. Вот год прошел и не могу Тебя забыть! Я так хочу Начать сначала… МОЛОДОСТЬ… _______________ Я целую твои руки Я целую твои руки, Свое сердце отдавая. Я не слышу больше звуки, Я сознание теряю… Мне не важно, что увидят, Я одно сейчас желаю: Целовать тебя, любимый, В страстной неге утопая… Наркотическая любовь Я не могу тебя забыть… И боль в душе моей, как нож… Он режет тело вкривь и вкось… Я не могу тебя забыть… Я не могу тебя забыть… Ты слышишь, я тебя люблю! Ты слышишь, больше не могу! О, я прошу тебя, вернись… ЗРЕЛОСТЬ… ____________ Рука в руке Ты помнишь, тогда, в начале, Босые и налегке, Мы рядом с тобой стояли, Так близко – рука в руке. …………………………. Но жизнь расписала с апломбом: Работа, Дом, Дети, Поспать… И вот мы уже не помним, Что значит – Любить и Желать… Бежим, все стараясь успеть, мы… Все это – дома на песке. Ты вспомни, как словно дети Стояли – рука в руке. ПОЗЖЕ… _______________ . . . Ну вот и встретились… Я снова вижу очи – Они полны печали и любви, В тоске стали они темнее ночи, Морщины жизни на лицо легли. Мечты, они как лебеди – крылаты, Они уже навек умчались вдаль… И их закрыла юности утрата, О молодости бывшей воспоминаний шаль…
|
|